3000 р.

Иностранцы о новой программе Костылевой: в каком мире ребёнку нужны три четверных в программе?

Зарубежные болельщики на портале Reddit выразили разочарование новой произвольной программой Елены Костылевой, фрагмент которой опубликовал Евгений Плющенко у себя в соцсетях. На видео 12-летняя фигуристка выполняет под композицию британской скрипачки Ванессы Мэй Toccata and Fugue in D Minor четыре прыжковых элемента: четверной тулуп, четверной сальхов в каскаде с тройным тулупом, тройной флип и четверной сальхов в каскаде с двумя двойными акселями.

Пользователи считают, что обилие сложных прыжков не позволяет раскрыть на льду яркую личность юной спортсменки и её отличные навыки катания. Они надеются, что опубликованный ролик — лишь макет будущей программы, а полноценную постановку Костылева покажет на соревнованиях.

SkaterLady: «Возможно, её четверной сальхов — один из лучших, что я когда-либо видел. А программа? Сомневаюсь... Похоже, она не очень соответствует её привычному стилю, и, кажется, что она чрезмерно старается достичь поставленных целей. Эта программа не раскрывает её, как личность, что на льду — одно из её главных достоинств».

Tsumtor: «Да, за исключением нескольких секунд, на этом видео только прыжки и вращения. Катание на обеих ногах с поддерживающими баланс руками выглядят очень-очень плохо».

HurryEmpty6629: «Не знаю... её прыжки потрясающие, но где катание, хореография или артистизм?»

Madhaus_: «Слишком много перебежек».

VenusPom: «Половину программы она буквально только едет вперёд. Хотя прыжки впечатляющие, это скорее тренировка прыжков, чем программа».

vv8689: «Отсутствие программы лишает её преимущества перед Маргаритой Базылюк. Почему они не подчеркивают достоинства Елены, а фокусируются на том, чтобы соответствовать техническому контенту Базылюк? Ибо, если у обеих спортсменок программы будут строиться на прыжках, Марго будет выигрывать каждый раз».

Lipa2014: «О, да ладно вам. Ещё очень рано судить. Очевидно же, что это не для соревнований, программа явно находится в процессе работы. Неужели вы действительно ожидаете полноценной и хорошо выполненной программы так рано?»

PsychedelicHaru: «Надеюсь, программа ещё не закончена и станет лучше, когда будет завершена... Лена слишком талантлива, чтобы давать ей такой вариант. Её основное преимущество перед другими девушками — это высокие баллы за компоненты, ей нужно в первую очередь демонстрировать это и показать свою личность. Честно говоря, разочаровывает что они не сделали ей весёлую, жизнерадостную программу подобно короткой в прошлом сезоне».

-kosto-: «Она невероятно талантлива. Полагаю, это далеко не конечный вариант, и, вероятно, они сделали просто прогон, чтобы продемонстрировать элементы? (если только Плющенко не сошёл с ума)».

Blahblahlifeishard: «Честно говоря, у неё могут быть лучшие квады из тех, что я видел у женщин. Невероятные прыжковые способности. Сберегите её любой ценой...»

Throwaway_376901: «Не в курсе, кто ставит ей программы, но я не являюсь их большим ценителем. У неё много потенциала, но в этой программе нет особого артистизма. Однако прыжки очень впечатляют».

Elismatcha: «Насколько люблю Лену, настолько не нравится эта программа. Надеюсь, что работа всё ещё в процессе. Она слишком талантлива и обладает такими навыками катания для своего возраста и вида, чтобы давать ей такую бездарную хореографию (если слово «хореография» вообще уместно здесь использовать)».

Immediate-Aspect-601: «Где программа? Она просто бегает по кругу между прыжками. А какая связь с музыкой? Включите любую другую музыку и ничего не изменится. Это не будет ни хуже, ни лучше, потому что здесь нет программы. Её приземления после прыжков выглядят довольно страшно и травматично для спины. Все ее приземления жёсткие и шаткие».

RoutineSpiritual8917: «В каком мире ребёнку 11-12 лет нужны три четверных в программе? Она, очевидно, мега талантлива, у неё потрясающие способности и т. д. Но меня просто беспокоит, насколько они молоды при том что столько физической нагрузки оказывается на их суставы».

Logical_Annual6864: «Я пока не вижу программы. Надеюсь, это просто видео с тренировки Лены».

Елена Костылева — победительница первенства России-2024 среди старшей возрастной группы. Ранее тренировалась в группе Этери Тутберидзе, но вынуждена была покинуть её после скандальной истории с йогуртом, который взяла на сборах в Новогорске якобы по просьбе Маргариты Базылюк. Последний сезон Костылева занималась у Игоря Лютикова, но в марте этого года перешла в «Ангелы Плющенко».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение