3000 р.

RMNB: новый центрфорвард «Кэпиталз» в восторге от возможности сыграть с Овечкиным

«Вашингтон» заполучил центрфорварда Пьера-Люка Дюбуа – игрока, о приобретении которого давно ходили слухи, – в обмен на вратаря Дарси Кюмпера, переживающего не лучшие времена.

Неделю спустя Дюбуа встретился с вашингтонскими СМИ, включая RMNB, чтобы рассказать о недавней сделке.

«Как только я узнал, что перехожу в «Вашингтон Кэпиталз», был чрезвычайно взволнован», – сказал он. «Это команда, на которую в детстве я с удовольствием смотрел по телевизору. Слышал, что это отличная организация, поэтому мои эмоции от удивления и шока трансформировались до простого восторга».

Талантливый нападающий рассказал, что он счастлив возможности сыграть в одном звене с Александром Овечкиным.

«Я был на льду, когда он забил 802-й гол» – вспоминает Дюбуа. «Это было очень круто, хотя тогда я выступал за другую команду. Просто безумие – иметь шанс играть с лучшим снайпером моего поколения и, надеюсь, скоро - лучшим снайпером в истории НХЛ. Я уверен, что возможность помочь ему в такой момент – это нечто особенное не только в моей карьере, но и в моей жизни».

Овечкин отметился 802-й шайбой в карьере НХЛ в матче с «Виннипег Джетс» 23 декабря 2022 года. Благодаря этому взятию ворот капитан «столичных» обошел Горди Хоу и стал вторым по количеству голов в истории лиги, уступая только Гретцки.

С тех пор Александр записал на свой счет еще 51 заброшенную шайбу и теперь ему не хватает всего 41 точного выстрела в сетку, чтобы повторить рекорд Гретцки. До конца его контракта с «Кэпиталз» остается еще два года. 

Фронт-офис «Вашингтона» делает ставку на то, что Дюбуа выйдет на тот высокий уровень, который демонстрировал в начале своей карьеры, и поможет российскому ветерану продвинуться в погоне за Уэйном.

26-летний игрок, в свою очередь, впрямую заявлял о том, что ему больше нравится играть с российскими нападающими, а в истории хоккея нет никого лучше Овечкина.

В прошлом году Великая восьмерка столкнулся с тем, что два его главных партнера по нападению – Никлас Бэкстрем и Евгений Кузнецов - покинули состав «Кэпс», так что появление Дюбуа может оказаться чрезвычайно полезным. Окончательное решение о выборе связки будет за главным тренером Спенсером Карбери, но эти двое наверняка получат шанс наладить взаимодействие в тренировочном лагере.

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение