3000 р.

The Hockey News об итогах церемонии награждения НХЛ: Кучеров заслужил «Харт» не меньше Маккиннона

Суперзвезда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров сыграл просто потрясающе в сезоне 2023-24. За 81 игру он набрал 144 очка, возглавив список лучших бомбардиров чемпионата. Российский нападающий также вошел в историю НХЛ, став первым крайним нападающим, которому удалось записать на свой счет 100 передач за регулярку.

Однако после волшебной кампании Кучеров добавил в свою копилку лишь еще один «Арт Росс Трофи». На недавней церемонии вручения наград форвард «Колорадо Эвеланш» Нэтан Маккиннон получил «Харт Мемориал Трофи» (137 баллов) и «Тед Линдсей», а 86-й номер «Тампы» занял вторую строчку в борьбе за звание MVP с 50 баллами. 

Весь сезон было ощущение, что в борьбе за «Харт» участвуют только два человека – Кучеров и Маккиннон. В то время как Коннор Макдэвид провел сенсационный регулярный чемпионат, отметившись 32 голами и 100 передачами в 76 матчах, Никита и Нэтан преодолели отметку в 140 баллов (Маккиннон завершил год с 51 голом и 140 очками за 82 матча). 

Несмотря на то, что у Кучерова результативных действий больше, чем у Маккиннона, именно хоккеист «лавин», по мнению избирателей, провел сезон лучше. В плане стабильности канадец достиг нереального уровня, став первым игроком лиги, записавшим на свой счет две 19-матчевые результативные серии в одной кампании. 

И все же Кучеров был не менее хорош. Именно благодаря ему «молнии» вышли в плей-офф, ведь на его счету оказалось на 54 очка больше, чем у Брейдена Пойнта – второго по результативности игрока клуба.

Разумеется, Маккиннон выиграл свои награды по праву, но Кучеров тоже их заслужил. Проще говоря, мы увидели два исторических сезона от двух мастеров, и будет интересно посмотреть, как каждый из них проявит себя в следующей кампании.

Автор: Michael DeRosa

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение