3000 р.

Американские фанаты о Дацюке в Зале славы НХЛ: такие игроки рождаются раз в тысячелетие

На днях легендарного форварда Павла Дацюка включили в Зал хоккейной славы. С 2019-го года он стал первым россиянином, который удостоился подобного признания .

«Мастерство мирового уровня позволило Павлу стать одним из лучших в том, что касается игры один в один, а его высочайшие конкурентоспособность и трудолюбие отличали от других хоккеистов. Он был динамичным игроком, блиставшим на обеих сторонах ледовой площадки и в любых ситуациях. Он был первоклассным хоккеистом и в ноябре заслуженно займет свое место в ряду величайших игроков», – заявил генеральный менеджер «Детройт Ред Уингз» Стив Айзерман.

Заокеанские пользователи Reddit прокомментировали решение о введении Дацюка в Зал славы:

Salamangra:
- Многим молодым фанатам не довелось увидеть его игру. Скажу вам, что второго Дацюка никогда не будет. Такие игроки рождаются только раз в тысячелетие.

Hawks1523:
- Те из нас, кто видел его игру, были избалованы теми шоу, которое он устраивал. Один из моих любимых форвардов «красных крыльев» за все времена.

beardofzetterberg:
- Самый талантливый игрок, которого я когда-либо видел. Мне посчастливилось лично присутствовать на матчах с его участием.

JulianVanderbilt:
- Так рад, что его включили в Зал славы, не заставляя ждать из-за «русского фактора».

WaylonLemmyJohnny:
- Вполне заслуженно. Не только потому, что он был таким ярким и талантливым игроком, но и из-за его поразительной универсальности. Я не могу вспомнить хоккеистов, которые были бы настолько ценны на обеих сторонах льда, как Павел Дацюк.

DangerDaveOG:
- От выбора в 6-м раунде до Зала славы. За всей его карьерой было приятно наблюдать. Навсегда останется моим любимым игроком.

ennuiinmotion:
- Помните, как он прошел всю команду соперника от одних ворот до других? Это было против «Нэшвилла»? Я тогда чуть не челюсть не уронил на пол.

poodletown:
- Возможно, ни в прошлом, ни в будущем не найдется другого спортсмена, который обладал бы таким сочетанием креативности и мудрости как Дацюк. Когда он пришел в «Ред Уингз», то уже был элитным игроком, но смог стать еще сильнее.

Radu47:
- Он всегда был впереди всех. Павел оказал сумасшедшее влияние на развитие НХЛ. Благодаря ему игра стала намного изящнее и умнее. Да, его нельзя сравнить с Харламовым, но как можно спорить с тем, что он срежессировал свой собственный стиль.

Singularity_SgrA:
- Только вчера написал комментарий о том, что Дацюк – мой любимец на все времена. Я рос, наблюдая за ним. Самое яркое воспоминание связано с победой в Кубке Стэнли в 2002 году. Я бы хотел пережить все это снова. У меня просто челюсть сводило от того, с какой простотой он творил магию на льду.

Turdhopper63:
- Просто потрясающе. За одни только движения во время буллита он достоин быть членом Зала славы.

CurrentAirline2869:
- Настоящий фокусник! Он заслуживает этого, как никто другой!

Уроженец Екатеринбурга на протяжении всей своей 14-летней североамериканской карьеры выступал за «Детройт». В джерси «красных крыльев» он провел 953 матча в регулярных чемпионатах НХЛ и записал на свой счет 918 (314+604) очков. В его послужном списке семь главных трофеев лиги – три «Селке», четыре «Леди Бинга», а также два Кубка Стэнли. В составе сборной России Павел завоевал олимпийское золото, а также стал чемпионом мира.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3