3000 р.

В Азии о победе Петросян на чемпионате страны: если Россия вернется, Япония будет на разогреве

На портале SportsNavi опубликовали новость, что 17-летняя Аделия Петросян из группы Этери Тутберидзе победила на чемпионате России, набрав 262,92 балла в общей сумме и исполнив в произвольной программе тройной аксель и два четверных тулупа.

В комментариях японские болельщики предположили, что оценки на внутреннем старте могли быть завышены, но всё равно в случае возращения россиянок на международные соревнования фигуристкам из других стран будет тяжело с ними бороться. 

(:D)| ̄|_: «Женское фигурное катание без России — это как настольный теннис без Китая».

moromoro: «Если на международных соревнованиях она не получит ожидаемых ими баллов, то наверняка закричат о политической дискриминации».

oni********: «Реальная оценка, скорее всего, будет ниже на 15 баллов. В любом случае, жаль, что имидж россиянок запятнан».

jyk********: «В России необходимо проводить особо строгие допинг-тесты. Жалко спортсменок, которые получают серьёзные травмы, пытаясь конкурировать с допинговой Россией».

gnob*****: «Хотя оценки на российских соревнованиях, безусловно, завышены, прокат был великолепным. Однако, если она выступит на Олимпиаде (а до этого, судя по всему, на международной арене они будут участвовать лишь в квалификации), как её оценят по компонентам? На мой взгляд, она выступает достаточно хорошо, но будут ли ей сразу ставить высокие баллы?»

fnp********: «Российским фигуристкам следует проходить допинг-тесты еженедельно. На национальном чемпионате допинг, вероятно, допустим, поэтому говорить о реальном уровне мастерства нельзя».

arr********: «Если российские фигуристки станут участвовать в международных соревнованиях, у других спортсменок не будет шансов на победу».

nao********: «В произвольной программе она успешно исполнила тройной аксель и два четверных тулупа. Если написанное в новости правда, то это невероятно! Даже среди японских мужчин лишь ограниченное число фигуристов делает два четверных прыжка, а среди женщин - тем более. Остаётся вопрос стабильности, но в любом случае Россия — это сила, с которой нужно считаться, и это начинает становиться интересным».

yua********: «Абсолютно типичное выступление российской фигуристки старой закалки. Интересно, сможет ли она сохранить такую фигуру до Олимпиады. Учитывая особенности этой страны, документам верить нельзя. А существуют ли они вообще? Может, ей на самом деле 15 лет...»

sya: «Российским фигуристкам следует проходить допинг-тесты на глазах у многотысячной публики прямо на льду».

som********: «О, ужас. Неужели женский одиночный вид на Олимпиаде снова превратится в соревнование по прыжкам у детей? Конечно, это спорт, поэтому они должны стремиться к сложным элементам, но Россия, особенно этот «Хрустальный»... Хотелось бы видеть, как взрослые фигуристки соревнуются в мастерстве катания, а сложные прыжки являются лишь дополнением к этому».

kao********: «Интересно, её возраст настоящий? Его можно было бы подделать».

ino********: «Всё равно из-за допинга и возраста она перестанет прыгать уже в следующем году. Это всего лишь внутренний рекорд России».

yos********: «Надеюсь, её карьера продлится хотя бы до следующего года. Было бы хорошо, если бы у них изменилась тенденция «одноразовых» девочек».

mya********: «Насколько строго соблюдаются антидопинговые правила на российских соревнованиях? Интересно, сколько баллов она сможет набрать без допинга».

hsq********: «Если посмотреть на фото этой фигуристки в 9-летнем возрасте, видно, что у неё очень развитая мускулатура, что вызывает определённые подозрения. И история с тренером тоже... Много чего неясного».

str********: «Если станут выступать российские фигуристки, японским спортсменкам будет очень тяжело».

toc********: «Если Россия вернётся, Япония будет выступать в качестве разогрева».

mat********: «После серии нарушений антидопинговых правил Россией стало ясно, что они прыгали благодаря препаратам. Сила препаратов действительно велика. И это продолжается до сих пор. По крайней мере, так кажется».

ike********: «Они находятся на другом уровне, чем японские фигуристки. Если они выступят на Олимпиаде, то заберут все медали. Интересно, японские лидеры намерены победить, так и не включив в контент ни одного ультра-си прыжка?.. Хочется пожелать им удачи...»

ufl********: «В России завысили оценки на 15 баллов в короткой программе и на 30 баллов в произвольной, то есть 262 балла — это на самом деле примерно 217 баллов».

Напомним, 20 декабря стало известно, что международный союз конькобежцев (ISU) допустил российских фигуристов на отборочный олимпийский турнир, который пройдёт в сентябре 2025-го в Китае. В каждом из четырёх видов фигурного катания Россия может претендовать максимум на одну квоту, и при этом они будут именными. Таким образом право на участие в Олимпиаде-2026 получат исключительно те спортсмены, которых отправят на отбор в Китай. Кроме того, выступать россиянам можно будет исключительно в статусе нейтральных атлетов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:30 Nasteno4ika 2
  • Вчера в 19:33 Валера 1
  • 11:39 1
  • 02.02.2025 Manshtein 1