3000 р.

Иностранцы обсудили критику Тарасовой чемпионата Европы: грустно, но она права

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова рассказала, что смотрела соревнования женщин-одиночниц на минувшем первенстве Европы и была разочарована, что никто из участниц даже не пытался сделать прыжок ультра-си.

«Конечно, я видела прокаты девушек на чемпионате Европы. Надо отметить, что не было выполнено ни одного элемента ультра-си. Это странно и очень плохо. На соревнованиях среди лучших из лучших мы должны видеть прогресс», — цитирует Тарасову «Р-Спорт».

Иностранным пользователям соцсетей не понравилось высказывание Тарасовой. Они вспомнили, что сейчас в России осталась, по сути, одна фигуристка, успешно выполняющая ультра-си на соревнованиях и проходящая по возрастному цензу на чемпионат мира-2025 — а именно Аделия Петросян. Впрочем, часть комментаторов согласились с Тарасовой, признав, что состязания женщин на прошедшем турнире действительно оказались скучноваты.

Rodrigo: «Только две женщины, проходящие по возрасту для участия в чемпионате мира, выполнили прыжки ультра-си на последнем чемпионате России (Петросян и Горбачёва). Точно такое же количество женщин выполнило прыжки ультра-си на последнем чемпионате мира (Гленн и Йошида)».

Ebba: «Алина получит право выступать по взрослым только в следующем сезоне, так что остаётся одна Аделия. Хотя, справедливости ради, Муравьёва восстановила свой тройной аксель вскоре после чемпионата России, так что я бы сказала, сейчас их все равно две, а в следующем сезоне будет около пяти (примерно столько, сколько и на международных соревнованиях в целом. Разница лишь в том, что они прыгают четверные, а не тройной аксель)».

Hello Darkness: «А как насчёт американских, японских и корейских фигуристок, которые делают ультра-си?»

Neutronhr: «Потому что там катались женщины, а не дети, Татьяна».

ivy: «Это что — конец света, что на соревнованиях женщин не было элементов ультра-си? Нет. Раздражало ли то, что соревнования были немного скучными и посредственными? Да. И то, и другое может быть правдой одновременно».

skyrissian boss they/them: «О, боже, кого волнуют эти русские идиоты?»

QuadLutzExpress: «Она права. Уровень женских соревнований в этом году был неприлично разочаровывающим».

morgan rye: «И присутствие российских фигуристок ничего бы не изменило».

Kel Garci: «Они [европейские фигуристки] не могут полностью скрутить даже тройные, а Тарасова удивляется, почему нет ультра-си? Лол».

Zweiglicious: «Чат во время трансляции чемпионата Европы был завален жалобами на посредственный уровень. Россиянок нет уже три сезона, и эти люди решили не совершенствоваться, а впасть в спячку. Спорт сильно деградировал, а арены пустуют».

QuadLutzExpress: «Заметьте, российские фигуристки исполняют более сложные программы с несколькими четверными прыжками и/или каскадами три-три во второй половине. Фигуристки на нынешне международной арене исполняют гораздо менее сложный контент, и всё равно не могут показывать высокий уровень. Это грустно, на самом деле».

Na: «Становится смешно каждый раз, когда неудачники пытаются обесценить четверные прыжки россиянок с помощью воображаемого допинга. Ну, попробуйте дать своим фигуристкам сердечные таблетки Камилы, смогут ли они тогда летать, как она? Ничто не спасёт посредственность».

snap_pose_: «Не заставляй меня вздыхать. Если этого нельзя сделать этично, то этого вообще нельзя делать».

tayunaswift: «Может, потому что у них не было допинга?»

Чемпионат Европы-2025 проходил в Таллине с 29 января по 2 февраля. В женском одиночном виде победу одержала эстонская фигуристка Нина Петрыкина, набравшая за две программы 208,18 балла. Экс-россиянка, выступающая под флагом Грузии Анастасия Губанова, взяла серебро с результатом 198,61 балла. Бронзу получила бельгийка Нина Пинзарроне, заработавшая в общей сумме 191,44 балла.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1