В Миннесоте об ожиданиях от Капризова в плей-офф: все внимание приковано к нему, и он это знает
Тоска и раздражение.
Именно такие чувства испытывал Кирилл Капризов во время восстановления после операции. Суперзвезда «Уайлд» в свободное от занятий время гулял, играл на компьютере и смотрел хоккей по телевизору.
«Ничего особенного», – сказал он.
Столь долгое отсутствие в строю сказалось на результатах сезона, который ему пришлось поставить на паузу.
Шансы Капризова, на старте считавшегося главным фаворитом на звание MVP, стать первым в истории «Уайлд» обладателем «Харт Трофи» были подорваны травмой, из-за которой он выбыл из состава на 12 поединков. А вернувшись на короткое время в строй, в конце января он вновь оказался вне игры.
«Первые пару недель было тяжеловато», – сказал Кирилл. «Я не знал, нужна мне операция или нет».
Российский форвард успешно вернулся в бой 9 апреля, принеся «Уайлд» победу над «Сан-Хосе» (8:7) при помощи двух голов, причём второй из них он забил в овертайме.
Нельзя отмотать сезон назад, чтобы попытаться сравняться по очкам с Леоном Драйзайтлем из «Эдмонтона», Нэтаном Маккинноном из «Колорадо» и Никитой Кучеровым из «Тампа-Бэй» и вновь включиться в борьбу за звание MVP. Но у Капризова есть возможность во всей красе проявить себя в серии первого раунда плей-офф – против «Вегаса», – которая началась в воскресенье.
«Каждая игра важна, потому что это плей-офф», – сказал он. «Это всегда интересное время, и есть возможность показать свой лучший хоккей».
Потеря Капризова сильно ударила по «Миннесоте». Как-никак, команда официально гарантировала себе место в постсезоне только в заключительном 82-м матче чемпионата, несмотря на то, что ещё месяц назад уверенно лидировала в Западной конференции.
До 23 декабря 2024 года – день последней игры Капризова перед тем, как он в первый раз на длительный период покинул состав, - в среднем «дикари» забивали чуть меньше трёх голов за игру . На тот момент с 50 очками Кирилл занимал четвёртое место в гонке бомбардиров НХЛ, и левого вингера называли фаворитом на «Харт», так как он способствовал резкому взлёту «Уайлд», не сумевших выйти в плей-офф в предыдущей кампании.
Без россиянина средняя результативность «Миннесоты» упала до 2,25 шайбы за игру. Кирилл лидировал в команде по голам до 27 марта, пока его не обошёл вингер Мэтт Болди.
«Я не думаю об этом, ведь у меня получилось сыграть за сезон всего 35 встреч или что-то вроде того», – сказал Капризов о своих эмоциях из-за не попадания в число претендентов на звание MVP. «Травмы, что тут поделать... Никогда не знаешь, что может случиться».
Капризов вышел на площадку на последние четыре матча регулярного чемпионата, в целом в сезоне проведя 41 игру и записав на свой счёт 25 шайб с 31 голевой передачей.
Теперь настала пора плей-офф. Всё внимание приковано к 97-му номеру «дикарей», и он это знает.
Правда, так было с момента его приезда в НХЛ.
«Неважно, выигрываешь ли ты, проигрываешь - каждый в клубе всегда под давлением, особенно я», – говорит Капризов. «Стараюсь просто быть самим собой и выкладываться на максимум. Вот и всё».
Автор: Sarah McLellan