Инсайдер НХЛ Фридман: агент Капризова замечен в Миннесоте — переговоры по контракту оживились
В конце минувшей неделе появился небольшой луч надежды на счастливый финал после того, как Кирилл Капризов отклонил крупное контрактное предложение «Миннесоты Уайлд».
Вот как Эллиот Фридман и Кайл Букаускас в очередном выпуске подкаста 32 Thoughts прокомментировали текущую ситуацию с соглашением россиянина:
Букаускас: «В прошлый раз мы довольно подробно обсуждали, на каком этапе находятся переговоры с Капризовым. У тебя было время всё обдумать и собрать больше деталей. Его самого мы услышали в четверг. Было видно, что ему не совсем комфортно обсуждать происходящее. Отчасти, конечно, из-за языкового барьера. Но стоит отдать ему должное: он вышел к камерам и микрофонам и ответил, насколько мог. И Капризов повторил: «Вы знаете: я люблю «Миннесоту». Его внимание сосредоточено только на хоккее. Что ты думаешь о том, что Кирилл сказал в четверг?»
Фридман: «Всё выглядело довольно просто. Я думаю, и нельзя было ожидать чего-то другого. На мой взгляд, главным событием стало даже не то, что сказал он или Билл Герин. Самым важным оказалось, что его агент Пол Теофанос был замечен в Миннесоте. Потому что я не думаю, что кто-то ожидал подвижек в ближайшее время. Как мы говорили в прошлом выпуске, все должны были немного притормозить, перевести дух и осознать факт отказа от контракта. А потом эта новость просочилась наружу. И, как многие предполагали, обе стороны разошлись бы по углам, сделали паузу, а попробовали бы снова позже. Ну вот, это и произошло. То, что агент там, — хороший знак. Думаю, они пытаются вернуться к переговорам, и посмотрим, что из этого выйдет. Не уверен, что «Уайлд» ожидали новой попытки так скоро. И это заставляет меня задуматься: а не сам ли игрок сказал, мол, «Окей, давайте снова обсудим?»
Букаускас: «Я задумался, когда Билл Герин сказал: «Ну, всё нормально». Это «всё нормально» или «сидим за кофейным столиком с кружкой кофе, пока кухня горит?»
Фридман: «Кайл, никогда не показывай, что ты нервничаешь. Никогда».
Автор: Mark Easson