Не удивляйтесь, если Петров выиграет Гран-при уже в этом году

Великие «Формулы-1» Найджел Мэнселл и Жан Алези осыпали комплиментами российского пилота «Лотус-Рено» Виталия Петрова.
Как и многих поклонников «Формулы-1», Мэнселла и Алези впечатлило успешное выступление Петрова после сомнительного первого сезона в «королевских гонках».
 
И они верят, что Виталий способен вырвать победу на Гран-при до конца нынешнего сезона.
 
Мэнселл говорит, что прогресс Петрова напомнил ему себя самого. В начале своей карьеры в первой Формуле чемпион мира из Британии испытывал те же трудности.
 
Найджел Мэнселл также добавил: «Виталий проделал превосходную работу даже несмотря на давление, которое он испытывал. Я вижу, как он удачно действует против таких грандов, как «Феррари», «Макларен» и «Ред Булл». Ты можешь думать, будто все на что ты способен – это седьмое место; я испытывал подобное в «Формуле-1» больше семи лет. Но если уж попал в этот класс, ты готов вновь подняться после падения, даже если все идет наперекосяк. Поэтому не удивляйтесь, если Петров спокойно выиграет гонку уже в нынешнем году. Это было бы просто отлично».
 
Бывшая звезда «Феррари» Жан Алези также высказал свою точку зрения: «В нынешнем сезоне Петров сразу же оказался на подиуме. Он удивил всех. Прорыв, который россиянин совершил по сравнению с прошлым годом, огромен. Его итоговая позиция в Мельбурне – это не просто везение».
 
После противоречивого сезона 2010 Петров цеплялся за место в «Лотус-Рено» кончиками пальцев.
 
Затем попал в аварию и выбыл на весь сезон первый номер команды Роберт Кубица, и на плечи российского пилота «Лотус-Рено» обрушилась дополнительная ответственность.
 
Тем не менее Виталий прекрасно справляется, и сейчас он чувствует, что в нем уверена вся команда.
 
«Прошлый год был отличным – в нынешнем сезоне в команде много улучшений, и мы прогрессируем вместе», – говорит Петров.
 
Российский пилот «Лотус-Рено» согласился с прогнозами Мэнселла и Алези: «В этой жизни все возможно. Вы видели, что произошло в Канаде – там была неразбериха. Если в сезоне еще будут такие гонки, то возможно все».