3000 р.

Алези: "Петров доказал, что он боец"

После прошедшего в Германии очередного этапа Формулы-1, представитель группы «Лотус» Жан Алези поделился с журналистами своим мнением относительно недавних событий.

Журналист:
Жан, заставила ли вас поволноваться последняя гонка?

Алези:
Да, от старта и до самого финиша! С самого первого круга гонка была напряжённой и непредсказуемой. Всё могло случиться, и победа Хэмилтона до самого последнего круга не была очевидной. Это была отличная гонка.

Журналист:
«Лотус-Рено» сумела набрать одно очко в Нурбурге, благодаря усилиям Виталия Петрова. Однако команда с трудом удерживает  позицию середняка, в чём причины?

Алези:
Команда напряжённо работает в поисках решений, мы все хотим видеть лучшие результаты, чем 10-е место. Да, это очко в копилку Кубка Конструкторов, и мы рады, что набираем очки в каждой гонке сезона, но нам нужны другие результаты. Команда работает над обновлениями, которые должны появиться на машинах в Венгрии, и я искренне надеюсь, что эти усилия позволят нам настичь и обойти «Мерседес». Также нам нужно проанализировать, почему «Форс Индия» в этот раз была быстрее, чем мы, потому что мы не должны опускаться до их уровня.

Журналист:
Ник Хайдфельд попал в неприятную аварию, когда Себастьян Буэми вытолкнул его с трассы.  По сути, он ничего не мог сделать, так?

Алези:
Это было очень зрелищно, особенно по ТВ, и мы рады, что Ник не пострадал. Это не очень приятное чувство, когда машина так взлетает. Хорошо, что там было много гравия, и он сделал своё дело. Буэми должен был видеть Ника, он просто не оставил ему ни малейшего пространства. Без сомнения, в данном эпизоде Ник был невинной жертвой.

Журналист: 
Виталий показал себя в гонке очень надёжно. Что вы скажете о его защите против Баттона и Шумахера?

Алези: 

Виталий показал, что он отличный боец и просто так не сдаётся. Он ставил свою машину очень широко и в то же время шёл очень аккуратно, так что, я думаю, он сделал всё что мог, чтобы быть впереди их настолько долго, насколько это было возможно.

Журналист:
Низкая температура трэка в Нюрбурге, как показалось, лучше подошла для «МакЛарен» и «Феррари», чем для «Рэд Булл» и «Лотус-Рено». Смогут ли «Быки» вернуться наверх в Венгрии, и что покажет «Лотус-Рено»?

Алези:
Мне кажется, что-то изменилось не в «Рэд Булл», а именно в «МакЛарен» и «Феррари». Они вырвались вперёд, и теперь РБР неодходимо догонять их. Температура в этот уикэнд вряд ли беспокоила нашу команду. Тем более, что мы уверенно квалифицировались на девятом и одиннадцатом местах. Я думаю, что мы просто чуть упустили наших соперников, и теперь необходимы новые решения для машин, чтобы продолжать борьбу.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1