Решения Андрея Кириленко повергают в шок!

Как сообщает The Salt Lake Tribune, Андрей Кириленко ведет переговоры о возвращении в Россию, где он будет выступать за санкт-петербургский «Спартак». Несмотря на то, что Кириленко несколько раз по ходу прошлого сезона заявлял о своем намерении завершить карьеру на Родине, он также говорил о желании остаться в НБА еще на несколько лет. Тем не менее слова Кириленко о возможном завершении карьеры после Евробаскета 2011 противоречат многочисленным интервью, в которых россиянин размышляет о своих дальнейших сезонах в НБА.

Если эта информация сбивает вас с толку, то давайте разберемся вместе. Если же нет, то я рад за вас, но меня вышеприведенные строки озадачили, так что:
A. Кириленко ведет переговоры о возвращении в Россию, где он будет выступать за санкт-петербургский «Спартак».
B. В прошлом году он изъявил желание поиграть еще несколько лет в НБА
C. АК-47 заявил о возможном завершении карьеры после Евробаскета 2011, который заканчивается восемнадцатого сентября – меньше чем через два месяца.
D. Прочитайте еще раз «B» и вычеркните «в НБА».

Что же получается, Кириленко хочет провести закат своей карьеры и в Европе, и в НБА, при этом не покидая удобного раскладного кресла у себя дома. Исключено; как сообщают мои источники, в мире не так много Андреев Кириленко, чтобы выполнить все три задачи.

Пункт «С» поверг меня в шок. Кириленко всего тридцать лет, и то мне кажется, что «30» – это какая-то завышенная цифра. Еще вчера он был длинным и тощим восемнадцатилетним новичком, узнающим все нюансы баскетбола и тонкости английского языка. Рост, координация и атлетизм, благодаря которым Кириленко стал главным орудием команды в защите, также сделали россиянина постоянной жертвой травм.

Годы летят быстро, если сезоны заканчиваются досрочно. Для нас, болельщиков, раннее завершение карьеры означает, что мы так и не увидим последних мгновений в истории уникального таланта. Для Кириленко, конец карьеры – это помилование для его больных костей, которые не раз подвергались ударам в матчах НБА.

Очевидно, что решение не из легких. Есть еще много возможных вариантов. У АК-47 пока остается время, чтобы распутать все узлы. Надеюсь, он останется доволен своим окончательным решением, каким бы оно ни было.