Футбол
17.11.2011

«Зенит» пополнил свои ряды еще двумя Данни

Английский футбольный сайт whoateallthepies.tv  заинтересовался семейством игрока питерского «Зенита» и сборной Португалии Мигеля Данни. 
 
Футбол «по-братски»
 
Рональд и Франк де Бур, Коло и Яя Туре, Гари и Фил Невилл, Джон и Пол Терри − братья, сумевшие добиться выдающихся успехов в футболе. Однако уже в скором времени компания талантливых братьев-футболистов может пополниться новыми именами.
 
В российском Санкт-Петербурге подрастают сыновья полузащитника «Зенита» и сборной Португалии Мигеля Данни – братья-близнецы Франсишку и Бернарду. В составе команды юных «зенитовцев» два семилетних футболиста уже демонстрируют более чем впечатляющую игру. Стоит ли удивляться, если однажды в январе сам Арсен Венгер сделает братьям хорошее предложение?
 



В настоящее время Франсишку и Бернарду проходят обучение в футбольной академии «Зенита». Несмотря на то, что оба родились в 2004 году, играют они за команду с детьми 2002 года рождения. По словам самого Данни: «Один из них играет на позиции десятого номера, под нападающим в центре, а второй может играть как на фланге, так и центральным нападающим». Напомним, что сам папа юных футболистов выступает в составе «Зенита» именно под десятым номером.
 


Вперед за Питер!
 
Впрочем, как выяснилось, юные братья Данни являются не только многообещающими футболистами, но и заправскими болельщиками. Не так давно на официальном сайте «Зенита» появился еще один видеоролик с участием Бернарду и Франсишку со следующей аннотацией:
 
«В международный день защиты детей полузащитник «Зенита» Мигель Данни и его домашняя киностудия представляют премьерный показ обучающего фильма «Как болеть за «Зенит».