Баскетбол
20.11.2011

Результат ужасного падения Кириленко: перелом носа и сотрясение мозга

Как сообщает CBC Sports, после ужасного падения Андрей Кириленко не смог продолжить матч:
 
«Эксперты НБА все лето говорят о рисках получения травмы за океаном, и случилось как раз то, что они имели в виду.
 
В субботу бывший форвард «Юты Джаз» Андрей Кириленко, доминирующий на площадках Евролиги в играх за московский ЦСКА, ударился головой о паркет в матче регулярного чемпионата ПБЛ с «Красными крыльями».
 
Sports.ru сообщает, что у Кириленко сотрясение мозга и перелом носа. Ему предстоит пройти медицинское обследование. Пока неизвестно, на какой срок он выбыл.
 
АК-47 получил травму, когда шел на перехват со слабой стороны после паса в трехсекундную зону. Он выпрыгнул, но в полете наткнулся на соперника и с большой высоты упал на пол, ударившись головой о паркет. Над левым глазом сразу же пошла кровь, и медицинский штаб ЦСКА ринулся на площадку. Голову быстро перевязали, и Кириленко помогли покинуть зал. Андрей сам ушел в раздевалку.
 

Тридцатилетний Кириленко стал неограниченным свободным агентом НБА. В минувшем сезоне россиянин набирал 11,7 очка, делал 5,1 подбора, 3,0 результативные передачи, 1,3 перехвата и 1,2 блока за матч в составе «Юты Джаз». На прошлой неделе АК был назван MVP тура Евролиги».

Североамериканские болельщики не могли оставить без внимания случившийся инцидент.
 
Tiger1222 поражен увиденным:
«Ауч, даже слышно, как его голова ударилась о деревянный пол. Ему повезло, что он не получил более серьезную травму».

QqoatQ
списывает все на невезение:
«По какой-то причине, я ожидал увидеть грязный, грубый фол, но все выглядит достаточно безобидно – ему просто не повезло».

Porvalsh
считает, что всему виной столкновение с Федором Лихолитовым:
«Автор изложил все так, будто рассечение и сотрясение – следствие удара об пол, но ведь отчетливо видно, что он наткнулся на локоть, когда шел на перехват. Похоже, центровой оглушил его, и поэтому Кириленко не сумел подставить руки, чтобы смягчить падение. Ауч».

Heels618
говорит об идентичности уровня риска:
«Боже мой, как сильно ему досталось. Надеюсь, с ним все в порядке, но это лишь один из многочисленных рисков, с которыми игрок сталкивается за океаном (правда, это не значит, что в НБА меньше опасностей)».

Roblov1
рассуждает о финансовых последствиях такого столкновения и желает Андрею здоровья:
«Вот чем рискуют игроки, уезжая за океан на время локаута. Если ты получаешь травму и при этом находишься на контракте, то клуб может аннулировать соглашение, т.к. ты участвовал в спортивном мероприятии, которое не предусмотрено договором. Желаю Кириленко здоровья и скорейшего выздоровления».