Что общего у Михаила Прохорова и Железного человека?
Вступительное слово от переводчика: «Бруклин Нетс» – одна из самых активных команд на рынке свободных агентов этого года. Команду за лето пополнили Джо Джонсон («Атланта»), Мирза Телетович («Каха Лабораль»), Тэйшоун Тэйлор (41-й пик), Джерри Стэкхауз («Атланта»), Реджи Эванс («Клипперс»), Кит Боганз (СА), Си Джей Уотсон («Чикаго»). Также генеральный менеджер «Нетс» Билли Кинг подтвердил, что клуб ведет переговоры с Андреем Кириленко (Кириленко – недостающий кусочек чемпионского пазла «Бруклин Нетс»).
В процессе поиска новостей про Андрея Кириленко и владельца «Нетс» Михаила Прохорова я наткнулся на интересный пост в фанатском блоге. Есть лишь одна небольшая проблема: текст датирован девятым мая 2010 года. Как бы то ни было, далеко не каждый день сравнивают Михаила Прохорова и Роберта Дауни-младшего, поэтому вашему вниманию представляется креативный «флэшбэк» в 2010 год:
В процессе поиска новостей про Андрея Кириленко и владельца «Нетс» Михаила Прохорова я наткнулся на интересный пост в фанатском блоге. Есть лишь одна небольшая проблема: текст датирован девятым мая 2010 года. Как бы то ни было, далеко не каждый день сравнивают Михаила Прохорова и Роберта Дауни-младшего, поэтому вашему вниманию представляется креативный «флэшбэк» в 2010 год:

Всего несколько дней отделяют Михаила Прохорова от покупки клуба НБА «Нью-Джерси Нетс». Это, без сомнения, лучшая новость для фанатов «Нетс» с тех пор, как я начал вести свой блог. Пусть крайне богатый владелец не гарантирует успех (посмотрите на «Даллас» и «Портленд» [тогда «Даллас» еще не выиграл чемпионат, – прим. перев.]), его приход подчеркивает всю безнадегу, которую мы, фанаты «Нетс», ощущали с момента назначения Ратнера [бывшего владельца «Нетс», – прим. перев.], взявшего курс на снижение расходов. С тем ограниченным бюджетом, который у нас был, мы могли прийти только туда, где сейчас находимся [то бишь в подвал таблицы, – прим. перев.]. В какой-то степени приход Прохорова в «Нетс» напоминает появление Железного человека в Америке – он не может гарантировать мировое спокойствие, но, блин, как же хорошо, что он вообще есть. И не только…
Оба, Тони Старк и Прохоров, миллиардеры, использующие свои ресурсы на что-то совершенно непрактичное. Баскетбольный клуб – ужасно убыточное предприятие. А Железный человек, как думаете? Один только костюм стоит миллиарды, а ведь приходится учитывать злых ученых, ворующих технологии, и деньги, необходимые на ремонт после всех боев в «Железном человеке 1» и «Железном человеке 2». Хей, Тони, может быть, стоило использовать эти деньги, чтобы, скажем, накормить бедных, построить больницы и т.д. Но…
У обоих есть склонность к театральности. Тони Старк любит шататься в своем костюме Железного человека и устраивать вечеринки в Куинсе с ослепительным неоновым светом. Прохоров любит кататься на водном мотоцикле, чтобы, при этом, кто-нибудь снимал на видео – потом он делает видеоролик с хардкорным саундтреком. Надо сказать, тем же самым занимался бы восьмилетний ребенок, если бы у него были такие же деньги. Такое отношение может составить проблемы, например…
У обоих трудности с правительством. Гэри Шэндлинг [актер, сыгравший сенатора Стерна в «Железном человеке 2», который хотел настроить народ против супегероя, – прим. перев.] взял Тони Старка за яйца, а Прохорова прищучили французские власти за то, что он купил проституток для своих бизнес-партнеров. Тем не менее, оба выкрутились: Шэндлинг, в итоге, целовал Железного человека в зад, а Прохоров был вынужден продать свою компанию за несколько недель до того, как она потеряла половину своей стоимости. В результате…
Оба любят женскую компанию! Оба – холостяки, которым за сорок, но не потому, что они – необязательные, незрелые мужики с детскими замашками. Боже, нет… Они просто не нашли свою родственную душу! Тони нужна девушка, которая может справиться с его страстью к жизни, а Михалу – девушка, умеющая готовить!
Судя по двум фильмам о Железном человеке, у Тони Старка чуть больше плюсов. Он расправлялся со злодеями (я очень жду соперничества Прохорова и Джима Долана [владелец «Нью-Йорк Никс», – прим. перев.]), у него есть надежный афроамериканский друг, меняющий внешность из фильма в фильм (думаю, такая участь ждет тренера «Нетс»), а еще его отец – обладатель самых раздражающих волос под гелем и самых ужасных фальшивых усов в истории кино (серьезно, что с ними не так?). Однако, в отличие от Железного человека, «Нетс» будет одним бесконечным летним блокбастером этого лета: поиск тренера, драфт, рынок свободных агентов. У Прохорова будет больше возможностей, чем у Старка, чтобы сделать себе имя.