«Есть ли связь между ее анорексией и утонувших в допинге российских золотых медалях?»

Источник: www.cbc.ca
«Есть ли связь между ее анорексией и утонувших в допинге российских золотых медалях?»

Неделю назад российская фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая золотую медаль на Олимпийских играх-2014 в Сочи, официально заявила, что вынуждена завершить спортивную карьеру из-за анорексии.

«Было нереально тяжело прийти к решению закончить спортивную карьеру, - сказала Юлия. – Серьезно, каждый день я засыпала и просыпалась с одной мыслью, что будет. Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например. Мне приходилось задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание. В этом я была уверена, и все были уверены! Мама, тренер, все… Но что получилось, то получилось».

Данную новость обсудили читатели канадского издания CBC:

Jansu Miller:

- Нужно обладать большой храбростью, чтобы быть честным с самим собой. А также открыться другим и продемонстрировать им, что в жизни действительно важно. Пусть в будущем она будет счастлива. Образованная и талантливая девушка… уверен, она будет добиваться успехов во всех своих начинаниях.

Yves Prevost:

- Российская спортсменка, раскрученная за счет объятий Путина (после завоевания золотой медали). К сожалению, у нее диагностировали анорексию. Мне интересно, существует ли связь между ее анорексией и утонувших в допинге золотых российских медалях. Обычный вопрос.

Rob Komar:

- У многих людей диагностируют анорексию, включая и тех, которые не принимают никаких стимуляторов. Наверное, в данной ситуации все зависело от обстоятельств…

Jackie Barnett:

- Это одна из главных проблем в таких артистичных видах спорта, как фигурное катание, спортивная и художественная гимнастика, прыжки на батуте, где слишком навязчивой идеей для спортсменок является их внешний вид. Эти усердно трудящиеся спортсменки платят слишком дорогую цену за возможность хорошо выглядеть. В итоге они завершают карьеры либо по причине травм, либо из-за проблем с питанием. Посмотрите на Тару Липински, которая внезапно завершила свою карьеру в очень юном возрасте из-за травмы бедра и проблем с питанием.