Чм2018
15.01.2018

Прогулка на моторикше по Олимпийскому парку – бразильское издание о Сочи

«Не верьте английской прессе» – такую фразу я слышал во всех трех российских городах, которые посетил. В Сочи эти слова говорили в защиту Зимних олимпийских Игр 2014, которые стали самыми дорогими в истории и потребовали вложений на сумму более 50 миллиардов долларов (163 миллиарда бразильских реалов). Все это сопровождалось большим количеством заявлений о случаях коррупции. Несмотря на то, что Черноморское побережье России в зимний период пустует, по словам местных жителей Олимпиада принесла множество положительных перемен в находящийся на берегу Черного моря город Сочи, где во время мундиаля разобьет базу сборная Бразилии.

Термометр показывал приятные для этого времени года несколько градусов тепла, но дождь и ветер заставили мерзнуть даже более привычных к этому климату россиян. Мы приехали в расположенный в Адлере Олимпийский парк автобусом, который начал ходить специально к Зимним играм 2014 года. Поездка могла оказаться куда более суровой, если бы не один сюрприз: нас ждал тур по парку на трехколесном мотоцикле, известном в странах Азии как «тук-тук».

«Да, Олимпиада выдалась удачная, до нее у нас не было ничего из того, что есть сейчас», – рассказывает Александр Сканов, водитель и по совместительству гид, который берет по 500 рублей (около 27 реалов) за один такой тур. Он не говорит ни на одном языке кроме русского (меня спасала переводчица), но очень старается расписать – причем с большой гордостью – все хорошие преобразования, случившиеся с городом.


Полный разнообразных отелей Сочи очень ценится туристами, особенно в жаркие месяцы. Именно в этом регионе с субтропическим климатом проводил летние месяцы Иосиф Сталин, где лечил артрит. Зона с самыми роскошными отелями, в одном из которых остановится и наша сборная, находится примерно в получасе езды от Адлерского района, где размещается Олимпийский парк.

Тем утром мы были единственными посетителями Олимпийского парка, однако сам комплекс не выглядел заброшенным. Все сооружения по-прежнему работают, как и парк развлечений, называемый аборигенами «Русским Диснейлендом». Наш водитель сказал, что здешние русские горки – парадокс, но в России они называются «американскими» – являются самыми быстрыми в мире, но об этом ни в английской прессе, ни в СМИ других зарубежных стран не говорят.


"Тук-тук" с трудом поднимался к сочинскому автодрому, который с 2014 года является одним из мест проведения Гран-при Формулы-1. По другую сторону от трассы Формулы-1 находятся главные сооружения Олимпиады – впечатляющие своими размерами арены для фигурного катания и хоккея, а также стадион «Фишт», который уже принимал матчи Кубка конфедераций, а этим летом станет одним из мест действия Кубка мира. Наш водитель рассказывает, что снижение туристической активности нормально для зимнего времени, но вместе с тем утверждает , что количество разнообразных событий за последние 4 года существенно выросло.

Например, дворец спорта для керлинга становился местом для разнообразных шоу и боксерских поединков, а арена, где проходили соревнования по фигурному катанию, превратилась в академию тенниса – весьма почитаемого спорта в Сочи. Именно в этом городе провела часть своего детства Мария Шарапова перед переездом в Соединенные Штаты, также в Сочи родился и Евгений Кафельников, становившийся первой ракеткой мира. Мы вылезли из моторикши, чтобы быстро сделать несколько селфи, поскольку холод становился уже невыносимым.


Неподалеку от Олимпийского парка были открыты несколько ресторанов, но отели пустовали. Тогда наш водитель предложил посетить еще одну туристическую достопримечательность, работающую в это время года: небольшой музей, посвященный жизни в Советском Союзе, где хранятся оригинальные экспонаты времен «холодной войны». Визит в него также оказался достаточно увлекательным, и о нем мы расскажем в нашей следующей статье.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: veja.abril.com.br
0 1
Загрузка...