Леонидслуцкий
21.03.2018

Секрет полишинеля, открытый Слуцким, выбесил голландских и английских фанов

В октябре 2013 года бизнесмен из России Александр Чигиринский приобрел контрольную долю акций голландского футбольного клуба «Витесс» (г. Арнем) у грузинского функционера Мераба Жордании. Однако по словам нового наставника нидерландской команды Леонида Слуцкого, 55-летний девелопер Чигиринский числится боссом только на бумаге. «У меня была личная беседа с хозяином команды. Но только российским совладельцем «Витесса» является не Чигиринский, как многие пишут, а другой человек», - заявил Слуцкий в интервью российской прессе.

Конкретного имени экс-тренер российской сборной и «Халл Сити» Леонид Слуцкий упоминать не стал. «Владельцем является россиянин, есть еще совет директоров, который состоит из голландцев», - немного приподнял завесу тайны 46-летний российский специалист в разговоре с корреспондентом издания «Спорт-Экспресс».


Являются ли слова Слуцкого тонким намеком на более близкое «родство» «Витесса» с лондонским «Челси», собственником которого является олигарх Роман Абрамович? Кто знает… Но вокруг тесного футбольного сотрудничества двух этих клубов и «отеческой» роли Абрамовича в судьбе голландской команды всегда циркулирует масса различных слухов, развеивать которые новоявленный «коуч» «Витесса» и не собирался: «Игроки «Челси» последние годы традиционно выступают за «Витесс». Пока мы не поднимали эту тему. Но, думаю, что тенденция продолжится».

Мимоходом Леонид Викторович рассеял иллюзии фанатов «Витесса» о возможном усилении топовыми российскими футболистами. «Уровень зарплат «Витесса» и ведущих клубов РФПЛ сильно отличается, поэтому, на мой взгляд, появление российских игроков маловероятно». Представитель тренерского цеха дипломатично сделал реверанс в адрес своей новой команды, сказав, что из многих вариантов продолжения карьеры, он выбрал именно «Витесс».

После скандальных откровений Слуцкого в интервью «Спорт-Экспрессу» перед голландскими журналистами пришлось краснеть одному из его непосредственных начальников. Главный исполнительный директор «Витесса» Йост де Вит опроверг высказывания россиянина и выразил мнение, что Леонид всего-навсего ошибся, говоря о непричастности Чигиринского к клубу. «Чигиринскому принадлежат 99% акций «Витесса», поэтому всем заправляет только он», - сгладил углы Йост де Вит.

Назвать «полемикой» тот разрыв шаблона, который случился в среде голландских фанов «Витесса», не поворачивается язык. У ребят просто бомбануло то ли от радости, что их любимый клуб находится в объятиях властных рук Абрамовича, то ли от длины языка Леонида Слуцкого, который, не успев принять команду, уже хорошенько «набросил на вентилятор», сам того, кстати, не желая. На социальной площадке «Reddit» полыхало чуть ли не ярче…

VitesseKoen:

- Мне бы поплохело, если бы сейчас выяснилось, что боссом «Витесса» является Путин. Подпевать бы нам тогда с вами национальному гимну России после забитых мячей. На самом деле, не все так плохо. Большинство и так знало, что Абрамович закулисно управляет «Витессом».

NUFC_U2:

- По логике нам не следует ожидать игроков из России. Но кто знает, может он переманит несколько российских талантов в стан нашего клуба. Что касается связей с «Челси», надеюсь, Слуцкому удастся привлечь более качественных игроков из Лондона.

DonCoXxX:

- Давно все знают, что за «Витесом» стоит Абрамович. Жордания тоже ничего не решал, но это оставалось в тайне, чтобы в случае гипотетического попадания команды в Лигу чемпионов, где играет «Челси», ни у кого не было проблем. Похоже, Слуцкий слишком часто пил водку и помногу...

GJXN1990:

- Слуцкому лучше быть поосторожнее с обвинениями, пока ему не подали чай с двумя ложками сахара и капелькой полония.

Bobby_Goaldado_III (в ответ на сообщение GJXN1990):

- Полоний был трендом нулевых. Сейчас в моде «новичок»!

Dudelikewhatever:

- Алло, Леонид, это твой кореш Роман! Давай-ка сыграем в боулинг! Твоей головой!

TheDutchTank6:

- Конечно, все догадывались, что Абрамович управляет двумя клубами. Но если раньше не было никаких доказательств кроме внутренних дел акционеров, то теперь тренер открыто говорит, что владелец команды на самом деле ей не владеет.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.voetbalzone.nl
0 0