Переводыороссии
11.04.2018

"Готовьтесь к смерти!" На ЧМ-2018 английских фанатов ждет "кровавая баня"

Российские хулиганы выступили с грозным предупреждением в адрес английских фанатов и призвали их "готовиться к смерти", - сообщает своим читателям британская Daily Express.

Накануне чемпионата мира по футболу 2018 года российские футбольные хулиганы опубликовали страшный ультиматум, объявив "смертный приговор" всем английским болельщикам, осмелившимся отправиться на чемпионат мира нынешним летом.

Тысячи российских ультрас намерены отметить 21-е по счету мировое футбольное первенство, старт которому будет дан в июне, настоящим кровопролитием, о чем свидетельствует информация, полученная из социальных сетей.

Группа "Русские хулиганы", действующая в популярной социальной сети Vkontakte, которая представляет собой российский аналог Facebook, пообещала "устроить настоящий ад" в ходе предстоящего чемпионата.

Одно из сообщений модератора группы гласит: "Начинаем операцию "Мундиаль". Реализация плана идет полным ходом".

В этой связи стоит упомянуть и недавние сообщения о том, что российские ультрас в своем противостоянии с английскими фанатами намерены объединиться с хулиганами из Аргентины.

Британские власти уже выступили с предупреждением в адрес английских болельщиков о том, что угроза столкновений с российскими ультрас чрезвычайно высока.

А вот что думают по этому поводу читатели Daily Express:

JoeM:
- Все правильно, а то не ровен час с нашими дорогими футбольными хулиганами произойдет что-то нехорошее. Они столько лет старательно культивировали репутацию самых злобных и отвратительных хулиганов во всем мире. А тут эти русские, которые только и думают, как бы примазаться к нашей славе.

JohnArthur:
- Они это всерьез? И как это способствует улучшению имиджа России, или им на это наплевать? Думаю, нам нужно бойкотировать весь этот фарс.

Hendersons:
- Первое правило жизни: игнорировать массовые СМИ, главная задача которых обмануть, запутать, запугать простого человека. Это часть механизма контроля над обществом.

I-believe-everything-I-read:
- Спасибо, Express, за такие заголовки. Теперь я и вправду стал очень бояться России, и все благодаря вашим фотографиям и пропаганде.

MalcolmAngus:
- Каждый британский болельщик, решивший поехать в Россию на ЧМ, явно нуждается в пересадке мозгов. И он сильно пожалеет о своем решении, когда вдруг обнаружит себя на больничной койке или в российской тюрьме...

Edeltraud:
- ФИФА следует немедленно отменить ЧМ в России. Уверен, российская полиция ничего не будет предпринимать в связи с этими угрозами. А наше правительство также не должно пускать туда нашу сборную.

DavidRobinson:
- Всем странам следует отказаться от участия в ЧМ в России, нужно либо перенести чемпионат в другую страну, либо вовсе отказаться от его проведения в этом году...

SimonJones:
- Трудно винить русских за то, что они желают быть готовыми ко всяким неожиданностям. Но если британские болельщики поедут туда просто чтобы насладиться футболом, и в целом получить удовольствие от посещения России, то никаких проблем у них возникнуть не должно.

heliumpeeling:
- Вообще-то посмотреть на хорошую драку было бы гораздо интереснее, чем наблюдать за тем, как 22 мужика бегают по полю и ведут себя при этом словно девицы.

TomLudwig:
- Да, английские фанаты против русских фанатов - это зрелище будет поинтереснее, чем чемпионат мира по футболу.

EdSmith:
- Главное при этом успеть вовремя забраться под кресло...

dog:
- Какие проблемы, оставайтесь дома и смотрите ЧМ по телевизору. Самое худшее, что с вами может произойти в таком случае это "стычка" с женой, которая в то же самое время захочет посмотреть очередную серию "Эммердейл"...

Smudge:
- Вам просто промыли мозги и теперь вы верите всякой лжи. Лучше спросите любого английского болельщика, который побывал в России в прошлом году. Они просто обалдели и не могли поверить в то, насколько тепло их принимали в России. Русские даже выдали им одеяла, потому что там было прохладно.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.express.co.uk
0 1