Ильяковальчук
30.05.2018

Повлияет ли на возможность перехода Ковальчука в «Рейнджерс» смена тренера?

С того времени как «Рейнджерс» объявили о назначении Дэвида Куинна главным тренером, некоторые эксперты начали сомневаться в возможности подписания Ильи Ковальчука летом. Последним из них стал Мэтт Ларкин из «The Hockey News», который не считает, что теперь он подойдет команде.

В апреле переход Ковальчука в «Рейнджерс» считался едва ли не свершившейся сделкой, согласно сообщениям из России. Даже Лэрри Брукс писал в начале мая, что наиболее вероятным вариантом для русского снайпера является переход в стан «Синерубашечников»:

«Ковальчуку 35 и он провел 5 сезонов в КХЛ. Он является таким ветераном и игроком, способным менять ход матчей, какого «Рейнджерс» вряд ли смогут найти в ближайшие годы. Он как раз тот нацеленный на атаку и бросок форвард, которого не хватает команде. На площадке он действует с такой напыщенностью и злостью, которой недостает практически всем игрокам в клубе, пережившим чистку рядов».

Назначение Куинна и предвкушение грядущих перемен, сопутствующее его появлению, как мне кажется, не означают то, что Ковальчук больше не входит в планы клуба. Стиль игры Ильи и его первоклассный бросок должны стать толчком к развитию «Рейнджерс» под руководством Куинна, особенно при игре в большинстве.

Если быть честным, каких-то официальных заявлений по поводу потери интереса «Рейнджерс» и не появлялось. Фактически, Джефф Гортон говорил, что вернется к данному разговору, когда наступит нужное время. «Справедливости ради следует отметить, что мы вернемся к данной теме позже, тогда и посмотрим», - говорил генеральный менеджер об Илье после лотереи драфта.

«Согласно этим высказываниям можно сделать вывод, что назначение Куинна не изменило точку зрения генерального менеджера. Единственный логический вывод – Куинну известно, что Гортон собирается стоять на своем, и он не против. Вот, в частности, что говорил сам новый тренер:

«Обращаюсь к болельщикам «Рейнджерс»: хочу, чтобы вы знали – я собираюсь делать все возможное, чтобы на льду были лучшие игроки. Мы будем добросовестно трудиться из игры в игру. Мы посвятим себя совершенствованию способностей всех хоккеистов каждый день, что в результате приведет к тому, что наша команда станет лучше».

Если это означает, что подписание Ильи Ковальчука поможет Куинну добиться поставленных целей, «Рейнджерс» его приобретут… за приемлемую цену.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: foreverblueshirts.com
0 0