Хоккей
29.08.2018

Чего ожидать от Самсонова в его первый сезон за океаном?

На дворе стоит знойное лето, но никогда не бывает слишком жарко для того, чтобы поговорить о хоккее.

Корреспондент Джей Джей Реган помогаем нам преодолеть межсезонную хандру и обсуждает ключевые вопросы, с которыми сталкиваются «Кэпс» перед предстоящим сезоном, по мере того как «Вашингтон» собирается защищать чемпионский титул впервые в истории клуба.

Сегодняшний вопрос: как будет смотреться Илья Самсонов в свой первый сезон в Северной Америке?

Ну что еще можно сказать о времени, проведенном Самсоновым в КХЛ? За то ограниченное количество минут, которое он получал, выступая за «Металлург» из Магнитогорска, он во всех отношениях выглядел как голкипер-стартер, которым он и должен был стать согласно надеждам «Кэпс», когда они выбирали его в первом раунде драфта-2015. Теперь, наконец-то, он готов начинать свой этап карьеры в Северной Америке.

Что делает переезд из Европы в Северную Америку таким тяжелым?


Во-первых, Самсонову придется привыкать к новой стране и новому языку. Во-вторых, загружают хоккеистов в Северной Америке намного сильнее, даже на тренировках.

«Наверное, за сегодня ему бросали по воротам столько раз, сколько в России за месяц тренировок, и это ничего, - говорил директор по развитию игроков Стиви Ричмонд во время тренировочного лагеря. – Как по мне, то самое главное для него – научиться правильно тренироваться в Северной Америке».

Ну и есть еще фактор размеров площадки. Игра для голкиперов в Северной Америке быстрее из-за того, что площадки меньше. Голевые возможности создаются намного чаще, и Самсонову придется иметь дело с бросками с самых разных точек. Это также означает, что ему нужно будет противостоять намного более интенсивному трафику у ворот. Ему придется научиться, как отслеживать шайбу через трафик и реагировать на происходящее намного быстрее.

Я пытался пристально наблюдать за Самсоновым в тренировочном лагере. Несомненно, он выделяется своими габаритами. Он занимает в воротах много места, но при этом он очень атлетичен и очень быстр. При том, насколько он большой, тем не менее, кажется, он пытается играть очень низко, дабы компенсировать недостатки своих габаритов, из-за чего порой оказывается уязвимым. Он может сделать несколько хороших сэйвов, а затем пустить простой гол над ловушкой или в угол, потому что опускается слишком низко.

Эти компоненты игры можно совершенствовать на тренировках, если у тебя есть навыки, а у Самсонова они безусловно имеются.

Самсонов являлся элитным игроком на всех уровнях, на которых он выступал, и нет причин полагать, что он не будет считаться таковым в АХЛ. При этом ему необходимо приспособиться еще к слишком многим нюансам, дабы быть готовым к выступлению в НХЛ. Ему требуется как можно больше игрового времени на уровне АХЛ, перед тем как он будет готов. Если именно там он будет проводить следующий сезон, я жду от него схожих статистических показателей (2,31 гола за матч, при коэффициенте надежности 92,6%) с теми, которые он регистрировал в КХЛ в прошлом сезоне.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nbcsports.com
0 0