Новости
30.09.2018

Карьера Южного достойна того, чтобы ей отсалютовать

Карьера Михаила Южного, который на прошлой неделе в Санкт-Петербурге провел свой последний матч в теннисе, вполне заслуживает внимания, и не только из-за инцидента с разбитой о голову ракеткой, о которой слышал весь мир, - пишет базирующийся в Нью-Йорке сайт под названием «Baseline».


Россиянин довольно эффективно путешествовал по мировому туру ATP на протяжении намного более 10 лет. Первый серьезный прорыв он совершил в 2002-м году, когда выиграл дебютный в своей карьере титул в Штутгарте, на грунте, а также оказался триумфатором в одном из самых запоминающихся матчей в истории Кубка Дэвиса. 20-летний Южный нивелировал дефицит в два сета в поединке против своего ровесника Поля-Анри Матье, завоевав для России первый в ее истории чемпионский титул.

Спустя четыре года, Южный в первый раз добрался до полуфинала турнира «Большого шлема» – «US Open 2006». Почти через два года после этого Михаил впервые пробился в топ-10 рейтинга, в январе 2008-го года расположившись на восьмой строке.

С 2002-го по 2013-й год теннисист выиграл 10 титулов в одиночном разряде и еще 11 раз проигрывал в финалах. При том свои чемпионские матчи он играл на всех видах покрытий. В своем последнем финале - в 2013-м году на турнире «Valencia Open» - одолел Давида Феррера.


В последние несколько лет Южный испытывал проблемы с игровой формой, и прокладывал себе дорогу через челленджеры ATP. На прошлогоднем «US Open» его талант вновь проявился в полной мере, когда он уже почти уложил Роджера Федерера на лопатки – выигрывал со счетом 2:1 по сетам во втором раунде, но впоследствии уступил.


Федерер явился одним из игроков (как из числа завершивших карьеру, так и действующих), которые отдали дань уважения ветерану после его последнего матча.

Респект, Михаил. Чудесная карьера.


Марин Чилич также отдал должное «Полковнику».

Поздравления Михаилу Южному с великолепной карьерой! Наслаждайся отдыхом, «Полковник»!

Бывший чемпион «Уимблдона» Рихард Крайчек, ныне являющийся директором турнира в Роттердаме, тоже выразил признание бывшему чемпиону этого первенства.

Салютую Михаилу Южному, уходящему в отставку «Полковнику», который выиграл турнир в Роттердаме в 2007-м году.

Пусть Южный и не выигрывал турниров «Большого шлема», однако, как и его фирменное воинское приветствие, его карьера выдалась довольно запоминающейся.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: baseline.tennis.com
0 1