Смешанныеединоборства
13.10.2018

«Нурмагомедов доказал, что позор продается гораздо успешнее» - американская пресса

Эта бойня была жестокой, неэтичной и далекой от спорта. Такого не должно было произойти. 

Люди называют это отвратительным, и они правы. Более того, произошедшее - черное пятно для смешанных боевых искусств, и UFC в частности.

Обойдется ли это UFC в кругленькую сумму? Вряд ли.

Сейчас в мире спорта происходят странные тенденции. Логично думать, что безобразное хулиганство во время самой популярной трансляции в истории организации должно нанести разрушительный удар по популярности UFC. Такая логика имеет смысл, но на деле все совсем по-другому.




Люди больше не скрывают своих истинных желаний. Более того, они ими гордятся. Наверняка все помнят, когда пресловутое нападение МакГрегора на автобус в Бруклине было широко разрекламировано, а видео этого события было с восторгом озаглавлено как  «Плохая кровь» и внесено в промо ролик боя Хабиб vs Конор.

Были люди, которые задавались вопросом о целесообразности рекламы такого типа, но не найти того, кто бы бойкотировал организацию из-за этого. Если люди готовы наблюдать ради развлечения, как два человека избивают друг друга, то понятно, что они закроют глаза и на то, как кто-то бросил тележку в автобус. 

Перепрыгнув через ограду клетки после боя и налетев на товарищей по команде МакГрегора, Нурмагомедов доказал, что позор продается гораздо успешнее, чем превосходство в бойцовских качествах. Это печально, но это не UFC, а жизнь.

На данный момент Нурмагомедов для одних является бойцом, добившимся всего упорным трудом, но плохим парнем в спорте, где он лучше всех, а для других - бойцом, завоевавший симпатию тем, что защищал честь своего народа от словесных оскорблений и религиозных нападок. Учитывая подобный расклад, такой прагматик как президент UFC Дана Уайт не упустил шанса устроить грандиозное шоу.

Реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором сулит астрономическую прибыль, поэтому Уайт отказался исключить вероятность этого события. Все понимают, что профессиональные бойцы не являются святыми, да они этого и не проповедуют. Они просто бойцы. Поливать друг друга грязью - часть их работы, которая является продающим фактором. Можно обсуждать правильно это или нет, но факт остается фактом.

Печально лишь то, что этот инцидент затмил качественную работу, превосходные бойцовские качества и высокий уровень атлетизма Нурмагомедова в клетке.

Нурмагомедов ненавидит МакГрегора за то, что может потерять огромную часть своего гонорара за свои действия после боя, однако он все-таки выглядел парнем, который знал, на что шел.

Предсказуемо и то, что во время его следующего боя эта история будет использоваться в коммерческих целях. 


Мы можем это осуждать, но это не ошибка UFC, а просто факт: многие бои продвигаются именно таким образом, потому что это работает. 

И привлекает это не только ту маленькую горстку людей, строящую грязные договоренности вокруг недоброжелательного поведения и делающих на этом миллионы, но и сотни тысяч других людей, получающих удовольствие от подобного антуража и готовых платить за это большие деньги.

Делает ли это человека плохим по сути? Вопрос неоднозначный. Однако даже если это и так, то он не одинок.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.usatoday.com
0 1
Загрузка...