Фигурноекатание
27.11.2018

«Это вам не велосипед, на котором нельзя разучиться ездить» - о фиаско Медведевой




Серебряной медалистке зимних ОИ-2018 Евгении Медведевой не удалось пробиться в финальную стадию Гран-при по фигурному катанию. На этапе в Гренобле двукратная чемпионка мира допустила ряд ошибок и заняла лишь четвертое место, получив от судей 192,81 балла. Таким образом, в финале в канадском Ванкувере в женском одиночном катании Россию будут представлять Загитова, Туктамышева и Самодурова.


Англоязычные поклонники спорта не сочли фиаско Евгении Медведевой во Франции большой трагедией. В обсуждении на американском портале «Reddit» они высказали следующие мысли:

Nowaycopay:
- Мне бы хотелось, чтобы люди перестали предаваться горестным рассуждения и поменьше говорили, что все с Медведевой кончено. Уверен, что смена техники прыжков, навыков катания, диеты да и вообще почти ВСЕГО, требует времени. Ясен хрен, что она не сможет справиться с переменами без психологических потрясений. Ей нужно время. Видимо, это непостижимая истина для многих фанатов фигурного катания.

The_Trumpinator:
- Фанаты, не выходившие никогда на лед на коньках, иногда испытывают проблемы с пониманием факта, что фигурное катание – это не езда на велосипеде. То, что фигурист месяц назад чисто выполнял прыжки, не означает, что сегодня он справится без ошибок. В этом деле очень много нюансов. Это вам не велосипед, на котором нельзя разучиться ездить. Отчасти неправильные мнение складываются после просмотра идеально выполненных элементов, которые со стороны кажутся легкими, но на самом деле невероятно сложны. У Медведевой есть в запасе куча времени для работы над улучшением. Надеюсь, неудача не выбьет ее из колеи.

Nuratun:
- Причина беспокойства в том, что век Медведевой не бесконечен. За этот переходный для Евгении год на горизонте замаячило новое поколение юниорок, которые совсем скоро пополнят ряды ее конкуренток.
В перспективе Медведева нацелена отобраться на Олимпиаду в Пекин, но все уже забыли, что ни одна из топовых российских фигуристок, выступавших в Сочи, не была в Пхенчхане. Отсюда и паника. Положение дел в женском фигурном катании России разительно отличится от ситуации в любой другой стране.

The_Trumpinator:
- Елизавета до сих пор сильна, и она была в элите российского фигурного катания в 2014-2015 годах вместе с Липницкой.

EsShayuki:
- У Туктамышевой есть тройной аксель и хорошая техника прыжков. У Медведевой нет ничего из этого. Она никогда особо не блистала в каких-то отдельных компонентах. В ее арсенале никогда не было качественных прыжков и вращений. Зато у Евгении была стабильность и стиль исполнения, которые работали на нее. Текущий стиль не работает, плюс она утратила стабильность. Следовательно, она лишилась всего, что у нее было.
Думать, что Орсер вдруг научит Медведеву прыгать не хуже Туктамышевой, полный бред. Этого никогда не случится. Сильно сомневаюсь, что Евгения когда-нибудь чисто прыгнет лутц. Сейчас она выезжает на заработанной в прошлом репутации, но через год, если результаты не повысятся, она пополнит ряды никчёмных фигуристок, получающих за программы 60+120 баллов, и будет конкурировать со спортсменками уровня Леоновой в серии «Челленджер».

YuzuFan:
- Новое поколение девочек покинет юниорский уровень с, мягко говоря, недокрученным четверным лутцем.

r1717em:
- Рано предаваться упадническим настроениям. Японка Мао Асада провалила целиком сезон 2010-2011 (если сравнивать с ее настоящим уровнем) из-за смены техники прыжков. Это не просто. Юдзуру и Ким Ю На попали к Орсеру с лучшей базовой подготовкой, чем Евгения, так что путь становление Евгении займет времени больше.
Я надеюсь, что Медведева справится и не будет принимать все близко к сердцу. Думаю, ошибка, которую она совершила на Skate Canada, лишила ее уверенности в своих силах.


Источник: www.reddit.com
0 7
Загрузка...