Протест Мейрелеша и негодование "Челси"
Болельщикам «Челси» могло показаться, что сезон все-таки закончится на мажорной ноте. Однако Рауль Мейрелеш быстро вернул их с небес на землю своим молниеносным уходом с поля после кубкового матча с «Бирмингемом» в прошлый вторник.
Считалось, что команда наконец объединилась после увольнения Андре Виллаша-Боаша в воскресенье, дабы максимально сконцентрированно подойти к предстоящему поединку, однако все эти предположения были разбиты в пух и прах.
В переигровке кубкового матча «Челси» не продемонстрировал ничего выдающегося, однако победа есть победа, повод для радости имеется, тем более, что в четвертьфинале соперником лондонцев будет представитель Чемпионшипа – «Лестер Сити».
Однако пренебрежительное отношение Мерейлеша к собственным фанатам и партнерам, отказ праздновать гол «Челси» и повышенная раздражительность игрока в очередной раз подтвердили – клубные проблемы, имеющиеся еще при Виллаше-Боаше, никуда не делись.
Командный дух «Челси» в недавнее время оставляет желать лучшего, и поступок португальца может еще больше накалить и так напряженную обстановку в раздевалке.
Исполняющий обязанности главного тренера Роберто ди Маттео на послематчевой пресс-конференции сетовал на «усталость» – рекордно быстрая утомленность, ведь на этом посту итальянец на тот момент был всего второй день. После победы на «Сэнт-Эндрюсе» [стадион «Бирмингема»] главной проблемой Ди Маттео, помимо Раула Мейрелеша, приобретенного у «Ливерпуля» за 12 миллионов в августе, станет собственно выступление команды.
Повышенная усердность игроков, конечно, бросалась в глаза – судя по всему, Роман Абрамович нашел слова перед матчем.
Уже немолодые Фрэнк Лэмпард, Майкл Эссьен и Дидье Дрогба остались в запасе, однако их наверняка поберегли для субботнего поединка против «Сток Сити», три очка в котором лондонцам были жизненно необходимы для продолжения борьбы за четвертое место.
Фернандо Торрес получил очередной шанс, однако свой юбилейный, пятидесятый матч за «Челси» он провел никак. «Синие» выглядели очень беззубо у чужих ворот, Торрес также смотрелся вяло. Буквально перед перерывом у него был неплохой момент, когда он раскачал защитника Кертиса Дэвиса, но лишь для того, чтобы пробить мимо.
В концовке испанец, уже при счете 2-0, мог прервать свою пятимесячную безголевую серию, когда «синие» получили право на пенальти, однако Торрес отказался подходить к точке.
Хуан Мата, открывший счет на 54-й минуте, в отсутствие Лэмпрада исполняет одиннадцатиметровые, однако в этот раз предложил пробить Торресу. Вот что поведал сам Мата: «Я предложил ему, так как пенальти заработал именно он. Он ответил, что не должен пробивать этот пенальти, так как это не было запланировано, и бить должен тот, кого назначали».
Интересно, как Торрес собирается прекращать свою голевую засуху, если даже не уверен, сможет ли забить с 11-ти метров.
Главной радостью для лондонцев стало, безусловно, попадание в запас Джона Терри всего через две недели после операции на колене. Его ждали не раньше апреля, однако его возвращение можно понять как знак, что в клубе имеются проблемы и кто, как не он, может их решить.
После проигранного матча «Вест Бромвичу» Терри заявил, что его колено в порядке. Его лидерские качества необходимы команде, так как реальное испытание для «Челси» только начинается.