3000 р.

Рейтинг оставшейся лигочемпионской восьмерки

16.03.2012
Новости
Нынешняя Лига Чемпионов богата на удивительные события. Только один лишь пример кипрского чемпиона АПОЭЛа говорит о многом! В преддверии жеребьевки 1/4 финала мы решили привести свой рейтинг оставшихся в главном европейском турнире клубов и предположить, кто же способен дойти до полуфинала, а кто и вовсе – выиграть турнир.

8. АПОЭЛ, Кипр
 
Чемпион Кипра начал настоящую кампанию по завоеванию большого титула еще в середине июля. Пройдя все три отборочных раунда, заняв первое место в группе с тремя недавними победителями Лиги Европы, АПОЭЛ сотворил сенсацию и прошел в серии послематчевых пенальти в 1/8 финала стабильный французский «Лион». В отличие от многих других, эта уникальная команда не имеет покровительства какого-то мультимиллиардера. Да и звезд, даже просто доигрывающих в футбол, у них нет. Смогут ли киприоты пройти еще дальше? Почти наверняка нет. Из оставшихся клубов они, безусловно, являются слабейшим звеном. Но и «Лион», наверное, думал также.
 
7. «Марсель», Франция
 
Присутствие «Марселя» в восьмерке сильнейших – большой сюрприз. Конечно, не настолько удивительный, как АПОЭЛ, но все же. Этот сезон французам не удается. Во внутреннем первенстве куча проблем и текущее 8 место, вылет из Кубка Франции. «Марсель» очень нестабилен. Но это пока никак не проецируется на Лигу Чемпионов. Здесь подопечные Дидье Дешама бьются, словно львы. И, надо сказать, у них это отлично получается. За их противостоянием с не менее проблемным миланским «Интером» наблюдал весь мир. Это были два отличных поединка в исполнении французского клуба, где главным образом именно Дешам праздновал успех. И все же вряд ли можно рассчитывать на продолжение успеха. Впрочем, при удачном жребии в лице АПОЭЛа или «Бенфики» все возможно.
 
6. «Бенфика», Португалия
 
Лиссабонский клуб, неожиданно выиграв группу с фаворитом в лице МЮ, вполне логично пробрался в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Со жребием в 1/8 финала «Бенфике» повезло. Противостояние с российским «Зенитом» не стало слишком уж большой преградой для подопечных Жезуша. Удачная жеребьевка вполне способна продвинуть эту самобытную, практически не имеющую португальцев в своем составе, команду до стадии полуфинала.
 
5. «Челси», Англия
 
Победа лондонского «Челси» над итальянским «Наполи» была необходима «Аристократам», как глоток воздуха на морской глубине. Спустя долгое время критика в адрес команды наконец-то приостановлена. После ухода португальского главного тренера «Челси» Андре Виллаша-Боша у команды открылось второе дыхание. Три победы в трех матчах в рамках совершенно различных турниров вернули надежду поклонникам английского футбола. Игра команды во многом будет зависеть от настроения и физического состояния лидеров команды. Дидье Дрогба, Фрэнк Лэмпард и Джон Терри – вот три главных творца победы над «Наполи». Если они на поле и выкладываются на все 100%, их сопернику не поздоровится.
 
4. «Милан», Италия
 
Этот сезон для «Милана» характеризуется исключительно как положительный. Лидерство в Серии А и блестящая победа в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов над лондонским «Арсеналом» могут внушать определенный оптимизм в отношении итоговой победы в турнире. Хотя, если взглянуть на ответный поединок (поражение в Лондоне, 0:3), может возникнуть множество вопросов. Так, например, совсем непонятны несогласованные действия оборонительной линии. Или пассивное нападение. Когда стоило использовать лишь один из моментов и поставить точку, Златан Ибрагимович и компания занимались чем угодно, но только не точными ударами. У молодого наставника команды Массимилиано Аллегри пока недостаточно опыта, и это может сыграть решающую роль. Но все же, исходя из отличной формы команды на протяжении сезона в целом, можно смело рассчитывать на то, что мы увидим «Милан», как минимум, в полуфинале турнира.
 
3. «Бавария», Германия
 
Несмотря на то, что в национальном первенстве «Бавария» второй год подряд уступает пальму первенства дортмундской «Боруссии», в европейском соревновании мюнхенцы выступают выше всяких похвал. После неубедительной игры против «Базеля» в Швейцарии (поражение, 0:1) последовал мощный разгром в ответной встрече (7:0). Все вопросы противостояния были сняты уже к 10-ой минуте ответного матча. Если «Бавария» сумеет подобным образом разогнать на полную катушку свою атаку, любому из оставшихся соперников придется ой как несладко.
 
2. «Барселона», Каталония
 
Это был очень трудный выбор. В недавние годы «Барселона» приучила всех к своим многочисленным победам в различных турнирах. Но в нашем рейтинге вы видите каталонский коллектив не на месте главного фаворита. И, наверное, это правильно. В Примере «Барса» уступает своему главному конкуренту, мадридскому «Реалу», порядка 10 очков, да и очные противостояния с командой Жозе Моуриньо удаются уже без размаха и с большой натугой. Безусловно, исполнительское мастерство таких мастеров, как Месси, Хави, Иньеста и Фабрегас, может сыграть свою решающую роль, но иногда определяющим становятся общекомандные взаимодействия, с которыми у «Блаугранас» иногда возникают небольшие проблемы.
 
1. «Реал», Испания
 
Мадридский клуб неимоверно голоден на титулы. Прошлогодний Кубок Испании лишь подсластил ту горечь, которая на протяжении недавних лет ощущается во рту типичного болельщика «Галактикос». Последний раз Лигу Чемпионов «Реалу» удалось выиграть лишь 10 лет назад – вы еще не успели забыть чудо-гол Зинедина Зидана? Жозе Моуриньо создал уникальный коллектив, слаженно и стабильно играющий как в обороне, так и в линии атаки. Именно тренерский дар «Особенного» может сыграть решающую роль в завоеваний главного европейского клубного титула.       

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1