3000 р.

"Челси" - "Тоттенхэм": пять выводов после матча

24.03.2012
Новости
«Челси» принимал «Тоттенхэм Хотспур» на «Стэмфорд Бридж», в надежде сократить разрыв, отделяющий их от желанного лигочемпионского места.
 
Матч был столь же важен для «Тоттенхэма», поскольку они стремились увеличить разрыв и положить конец недавней серии слабых результатов.
 
«Челси» показал еще одно средненькое выступление, и «Тоттенхэму» не повезло в том, что они не уехали со всеми тремя очками. Однако вмешательство Гари Кэхилла в решающий момент и несколько великолепных сэйвов в исполнении Петра Чеха привели к тому, что матч завершился безголевой ничьей.   
 
Вот пять выводов из этого матча.

5. Гари Кэхилл – отличное подписание  
 
Гэри Кэхилл оказался выдающимся подписанием и привнес надежные оборонительные действия в игру...
 
В сегодняшнем матче именно Кэхилл стал основной причиной того, почему «Челси» удалось заполучить одно очко.   
 
Эммануэль Адебайор обыграл вратаря и готовился отправить мяч в ворота, но Кэхилл сделал столь важный перехват и оставил «Челси» в игре.  
4. Скотт Паркер важен для успеха «Тоттенхэма» 
 
Скотт Паркер оказывался на самых важных участках и снова делал столь необходимые перехваты, а также выполнял пасы в одно касание, открывая пространство для таких игроков, как Бэйл, Модрич и Рафаэль ван  дер Варт, и стремясь организовать быструю контратаку для своих товарищей по команде.    
 
Англичанин снова старался из всех сил, и это подчеркивает его значимость в составе «Тоттенхэма».     

3. «Челси» недостаточно хорош
 
Жаль, что «Тоттенхэм» не заполучил все три очка, поскольку выступление «Челси» было совершенно ужасным – они не создавали явных голевых угроз.
 
А у «Тоттенхэма» были отличные возможности забить – и, если бы не выносы с линии ворот в исполнении Эшли Коула и Гари Кэхилла, а также фантастические сэйвы Петера Чеха, «Челси» поплатился бы уже в начале матча.  
 
Центр поля был переполнен, и никто из игроков «Челси» не располагался на подходящих участках пространства. Даниэл Старридж и Рамирес были незаметны на протяжении всего матча.  
 
«Шпоры» выполнили 20 ударов, причем четыре из них в створ, тогда как «Челси» сподобился только на девять, и только два из них в створ…
 
И удивительно, что «Челси» не поменял тактику и не стал атаковать по-другому. В центре поля было слишком много игроков, а фулл-бэки «Челси» с трудом шли вперед.
 
А такие футболисты, как Кайл Уокер (лучший игрок матча) и Бенуа Ассу-Экотто прорывались вперед и показывали острую игру на протяжении всего матча.
 
2. Петр Чех – лучший игрок «Челси» 
 
Петр Чех снова продемонстрировал феноменальную игру.  
 
Чех сделал очень важный сэйв и не дал забить Рафаэлю ван дер Варту в первом тайме, а также рано вышел из ворот, помешав Адебайору, когда возникал выход один на один. Это дало время защитникам «Челси» вернуться назад, и Гари Кэхилл выполнил важный перехват, не дав тоголезцу забить гол.   
 
Чех демонстрировал острую игру на протяжении всего матча, эффективно справляясь с главными угрозами.

1. «Тоттенхэм» заслуживает лигочемпионское место
 
«Тоттенхэм» играет в красивый футбол весь сезон. За их матчами приятно наблюдать…
 
Было заметно, что у «Тоттенхэма» больше страсти к игре, чем у «Челси»… И только «Тоттенхэм» смотрелся так, как будто по-настоящему жаждал победы…  
 
«Шпоры» прошли через сложный матч и должны квалифицироваться в Лигу Чемпионов в предстоящем сезоне. В оставшихся матчах у них нет встреч с кем-то из нынешних топовых команд…        

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1