3000 р.

10 игроков КХЛ могут существенно усилить клубы НХЛ

03.04.2012
Хоккей

Вокруг возвращения Александра Радулова в «Нэшвилл» было много шуму, но, помимо Радулова, в КХЛ есть много других игроков, которые могут помочь клубам НХЛ.
 

Набирающая силу Континентальная Хоккейная Лига продолжает расширяться и становится популярным местом работы для хоккеистов, которые вполне могли бы выступать в НХЛ.
 
Нынешний рынок свободных агентов НХЛ получится не слишком урожайным, поэтому генеральные менеджеры могут попытаться найти талантливых игроков за пределами Северной Америки.
 
КХЛ может стать отличным вариантом для клубов, которые хотят усилить свой состав.
 
Ниже представлено десять хоккеистов из базирующейся в России лиги, которые могут помочь командам НХЛ.
 
Тони Мортенссон

81528989_display_image

Тони Мортенссон закончил сезон на втором месте в бомбардирской гонке, уступив только Александру Радулову. Несмотря на то, что шведу 31 год, кажется, он способен завести нападение одной из франшиз НХЛ. Мортенссон провел всего шесть матчей в Национальной Хоккейной Лиге (в составе «Анахайма»), но в Европе он – один из самых ценных игроков. Форвард получил приз MVP шведского чемпионата в сезоне 2007-2008.

Александр Рязанцев

 52747678_display_image 

Любители хоккея знают Александра Рязанцева как человека, сделавшего рекордный по силе бросок, – 183,67 км/ч. Однако это не единственная параллель, которую можно провести между Рязанцевым и Здено Харой. Россиянин – такой же крепко сложенный защитник, одинаково хорошо действующий по всей площадке. В минувшем регулярном чемпионате КХЛ он лидировал в лиге по показателю «+/-» и был вторым среди игроков синей линии по числу забитых шайб.

Брэндон Боченски

 96899105_display_image 

Брэндон Боченски провел несколько лет в НХЛ, кочуя из команды в команду. Временами он выдавал отличные серии, но у него никогда не получалось сложить все плюсы своей игры воедино. После двух успешных сезонов в КХЛ (больше очка в среднем за матч) Боченски, кажется, поймал свою игру и готов вернуться в НХЛ, чтобы выступать на регулярной основе.

Виталий Коваль

 96801344_display_image 

Некоторым болельщикам Виталий Коваль знаком по выступлениям на Олимпийских играх 2010, где он защищал ворота сборной Беларуси. Голкипер «Торпедо» крайне продуктивно провел сезон в КХЛ – он поделил первую строчку в графе %ОБ (.930) и закончил сезон с коэффициентом надежности 2.00. При самом неудачном раскладе Коваль может стать качественным бэкапом в клубе НХЛ, который добивается глубины состава.

Денис Денисов

 52804246_display_image 

Для тех, кто сомневается, что Денис Денисов – действительно хоккеист, скажу, что пусть вас не смущает его имя. Денисов – жесткий защитник. Он закончил сезон на втором месте по показателю «+/-» и доказал, что способен сдерживать форвардов ведущего звена соперника. В НХЛ Денисов стал бы надежным и стойким защитником.

Евгений Кузнецов

 102422282_display_image 

Евгений Кузнецов блистал на недавних двух Чемпионатах мира среди молодежи: с его помощью Россия выиграла золото и серебро. В 2010 году «Вашингтон» задрафтовал его под 26-м порядковым номером, но Кузнецов до сих пор играет в КХЛ. Молодой российский форвард попал в уникальную ситуацию. Он – ограниченный свободный агент в КХЛ, а права на него принадлежат «Кэпиталз», поэтому Кузнецов может вести переговоры только с «Вашингтоном» и «Трактором».

Данис Зарипов

 96773271_display_image 

Данис Зарипов никогда не играл в НХЛ, однако он сделал отличную профессиональную карьеру. Дважды Зарипов помог России завоевать звание чемпиона мира (в 2008 и 2009 годах). Вдобавок, он стабильно числится в списке самых результативных игроков КХЛ. Зарипов в состоянии добавить одному из клубов НХЛ немного энергетики.

Владимир Тарасенко

 108264173_display_image 

К сожалению для многих желающих, «Сент-Луис» до сих пор обладает правами на Тарасенко. Владимиру всего двадцать лет, и до потолка развития ему еще очень далеко. Первый раз Тарасенко появился на хоккейной сцене, когда Россия добыла золото молодежного Чемпионата мира 2011. Он провел выдающийся сезон, особенно в плей-офф, где в 14 играх он набрал 15 очков и «+11».

Растислав Станя

 51256925_display_image 

В этом сезоне Растислав Станя показал, насколько он прочен: словак принял участие в 46 матчах из 54. Голкипер хорошо проявил себя в рамке (%ОБ: .926; КН: 2.06). Станя уже успел помотаться по миру. Он задрафтован «Вашингтоном», но за его плечами игровой опыт в России, Финляндии и Швеции.

Кирилл Кольцов

 57647797_display_image 

Кирилл Кольцов – очень техничный защитник атакующего плана. В этом году он отдал 31 результативную передачу и добился «+16» в колонке «+/-».  Пик его профессиональной карьеры пришелся на прошлый сезон, когда он выиграл Кубок Гагарина (российская версия Кубка Стэнли) в составе «Салавата Юлаева». В 2009 году Кольцова на драфте выбрал «Ванкувер».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1