3000 р.

Пятёрка наиболее известных скандалистов Евро

06.06.2012
Новости
Футбольный спектакль – это больше, чем спорт. Это настоящая драма, включающая в себя триумф и падение, славу и боль, героев и злодеев. На каждое созидающее действо прошлых Евро приходится, как минимум, один момент необъяснимой глупости и жестокости. Они откладываются в памяти зрителей и заставляют играть кровь, ибо созидателей мы обожаем, а остальных – любим и ненавидим.
 
Уверен, что, помимо голов, на Евро 2012 будут и удары локтями, и грубые подкаты, и симуляции, и, конечно же, красные карточки. Скорей всего, эти безумные моменты будут связаны с кем-либо из пятёрки, указанной ниже. После своих «свершений», эти игроки объясняли прессе, что они «не такого сорта». Будьте уверены, все пятеро сделаны именно из «того самого теста».
 
Серхио Бускетс (Испания)

Долговязый игрок Барселоны является мастером вымышленных травм. Его тёмное искусство ужасает сильнее, поскольку немногие игроки обладают таким чувством позиции и способностью разрушать игру противника. Эта роль требует несомненной стойкости. Однако каталонец выбивается из общего ряда, хватаясь, как правило, при столкновениях за лицо и картинно падая на газон. Его наиболее знаменитая провокация – это удаление Тиаго Мотты в полуфинале Лиги Чемпионов, когда он корчился в судорогах на траве, ожидая момента, когда судья достанет карточку.
 
Марк ван Боммель (Нидерланды)

Когда Марк узнал, что он покинет Милан по завершении этого сезона, он заплакал. Но пусть слёзы не вводят вас в заблуждение. Голландский капитан – настоящий костолом, не чурающийся любых приёмов. Он легко может отправить плеймекера соперников в раздевалку на носилках, врезав ему в колено или постоянно фоля сзади. Он игрок, про которых говорят, что они ударят собственную бабушку, если она приблизится к ним с мячом. Его техника фола доведена до совершенства. Немногие игроки способны нарушать правила и не нести за это наказания. В 2010 году на Чемпионате мира Ван Боммель был настоящим бедствием, снося оппонентов направо и налево и каким-то образом оставаясь без карточек вплоть до полуфинала.
 
Джон Терри (Англия)

Никто, кроме него, не становился иконой для «Челси» и не лишался капитанства дважды. Но вся его клубная репутация «Капитана, Лидера, Легенды» блекнет перед грубостью и неотёсанностью вне поля. Например, когда он пьяным издевался в Хитроу над американцами, попавшими в затруднительное положение после 11 сентября, или крутил роман с возлюбленной одноклубника. Несмотря на победу Челси в Лиге Чемпионов, для Терри это был трудный сезон. За нарушение против ничего не подозревающего Санчеса в полуфинале защитник схлопотал красную карточку и вычеркнул себя из списка финалистов.

Кроме того, Терри известен и расистскими нападками. Первый случай произошёл в 2006 году с игроком «Тоттенхэма» Ледли Кингом. Сейчас Терри ожидает суд, после подобного же случая с игроком КПР Антоном Фердинандом. Тренер англичан Рой Ходжсон сказал по этому поводу: «Случившееся очень плохо для него, однако он не виновен, пока его вина не доказана. Я хорошо представляю себе, что, когда я его выбрал, были люди, у которых брови поднялись от удивления».
 
Марио Балотелли (Италия)

Темпераментный брильянт. Немногие игроки забивали захватывающие голы, а уже через минуту удалялись с поля. Контрасты присутствуют в карьере молодого итальянца ещё с того момента, когда он рассекал по городу в свитере «Милана», будучи игроком «Интера». Он легко заводится и пренебрежителен во всём – в борьбе с соперниками, одноклубниками и, конечно же, в одевании тренировочной майки. Испытывая трудности с нападающими, Чезаре Пранделли включил его в состав. Но, прекрасно понимая весь риск, он поспешил напомнить своему обидчивому форварду, что чемпионат – это уникальный шанс заставить людей говорить о его спортивных свершениях.
 
Никлас Бендтнер (Дания)

Пожалуй, единственный, который охотнее составит список своих высказываний, чем свершений на поле. Бендтнер не грубый и не талантливый игрок. Поносимый фанатами Арсенала за свою деревянность, датчанин стал объектом для насмешек из-за неспособности следить за своими высказываниями. Его заносчивость и тупость достигают губительного уровня. Его проблема в психологии, буквально. Однажды «Арсенал» был протестирован командой психологов, использовавших множество психометрических тестов для определения зависимости интеллекта и футбольных способностей. Руководитель группы затем признавался шведскому журналу «Оффсайд»: «Одна из категорий носила название «Самооценка». И по 9-бальной шкале Бендтнер поставил себе 10. Когда он упускает реальный шанс, он всегда искренне отвечает, что это не его вина. Вы можете сказать, что тут есть проблемы, и они несомненно есть».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1