3000 р.

12 cамых провальных игроков на Евро 2012

15.07.2012
Новости
Милан Барош (Чехия)

Так и не смог раскрыться на этом Евро. Он, можно сказать, был своей бледной тенью. Барош не то что повторить успех 2004-го года не смог (тогда он стал первым бомбардиром Чемпионата Европы) – он едва ли вообще попадал в такие моменты, когда мог забить гол.
 
Уэйн Руни (Англия)

Руни услышал немало критики в свой адрес после Евро-2012. Может, он был плохо подготовлен. Он, конечно, старался, но по сравнению с 2004-м годом он сыграл плохо.
 
Франк Рибери (Франция)

Сложно поверить, что это тот самый игрок, за которым всегда гоняются элитные команды. Уже не первый чемпионат он не оправдывает надежды фанатов. В 2006-м он стал открытием Чемпионата мира, но с тех пор в трех больших чемпионатах он играл слабо.
 
Карим Бензема (Франция)

Результативный бомбардир мадридского «Реала». Сложно поверить, что на ЧЕ-2012 был именно он. В матче против Англии он сыграл слабовато: не создал опасных моментов и редко бил по воротам. По ходу чемпионата его игра становилась лучше, однако он так и не смог найти правильный ритм и выглядел незаинтересованным.
 
Томас Мюллер (Германия)

От него ждали многое после Чемпионата мира-2010, однако он не забил ни одного гола и был незаметен почти во всех матчах Евро. Он был сам не свой.
 
Марк ван Боммель (Голландия)

Еще до чемпионата все нелестно отзывались о его стиле игры и о том, как часто он фолит. Тренером на этом Евро был его тесть (отец жены), и все спрашивали, когда же он, наконец, посадит Марка на скамейку. Наставник был вынужден посадить его в третьем матче на первой стадии чемпионата после того, как Марк ван Боммель провалил первые две игры – он и близко не смог подойти к сопернику, чтобы совершить свои привычные фолы.
 
Уэсли Снейдер (Голландия)

Еще один игрок, который был сам не свой. На последнем Чемпионате мира он был одним из ярчайших игроков, но на этом чемпионате он не сделал ничегошеньки полезного.
 
Робин ван Перси (Голландия)

После звездного сезона в «Арсенале» от него ждали многого, но, несмотря на арсенальские голы, он несколько раз промазал из легких положений. Он мазал несколько раз в матче против Дании, включая тот момент, когда ворота были в его распоряжении.
 
Войцех Щесны (Польша)

Еще один игрок «Арсенала» попал в этот список. Он сыграл лишь часть первого матча на чемпионате, но это было что-то ужасное. В первом матче против Греции, когда поляки вели в счете, 1-0, и казалось, что победа была у них в кармане (греки играли вдесятером), польский вратарь прозевал, когда греки сделали прямой прострел во вратарскую и сравняли счет в матче. Какое-то время спустя Щесны фолит на греческом форварде, получает красную карточку и зарабатывает пенальти для соперников.
 
Робби Кин (Ирландия)

Конечно, вместо него в команду Ирландии можно было выбрать другого игрока, но вся надежда была на богатый опыт Кина, однако эта надежда не оправдалась.
 
Ричард Данн (Ирландия)

Он всегда мог создать голевой момент и забить, но на чемпионате как раз этого и не хватало. Он также был повинен в нескольких голах, которые пропустила его команда.  За весь чемпионат он не смог показать своей силы.  
 
Шэй Гивен (Ирландия)

Ирландцы были хороши в обороне перед чемпионатом, но вся оборона была разорвана в щепки с началом чемпионата. Они пропустили девять голов в трех матчах. Конечно, были мячи, которые он поймать не мог никак, но были и такие, которые можно было отбить. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1