3000 р.

Аршавин, Шамах и другие: 10 худших приобретений Венгера

22.07.2012
Новости
10. Андрей Аршавин



Довольно спорный выбор, если принять во внимание моменты волшебства в исполнении Аршавина (в частности, четыре мяча, забитые на «Энфилде»). Но, в любом случае, Аршавин, который обошелся «Арсеналу» в 15 млн фунтов, не оправдал возложенные на него надежды. Арсен Венгер приобрел Аршавина после его феноменальных выступлений на Чемпионате Европы 2008 года. Однако в северном Лондоне российский футболист запомнился только ленью и недобросовестным отношением к своим обязанностям. В настоящее время 31-летний футболист имеет все шансы вернуться в свой родной клуб «Зенит», в котором он провел полгода на правах аренды.
 
9. Микаэль Сильвестр



Французский защитник перешел в «Арсенал», после того как покинул «Манчестер Юнайтед» на правах свободного агента. Очень скоро стало очевидно, почему сэр Алекс Фергюсон отдал Сильвестра без боя. На момент подписания Сильвестр был уже далеко не в лучшей форме. Именно его обвинили в роковых ошибках, допущенных в ключевых поединках против «Барселоны» и «Тоттенхэма». Он провел в составе «канониров» два сезона и после кампании 2009/10 покинул «Арсенал», отыграв лишь 26 матчей АПЛ.
 
8. Себастьен Скиллачи



В 2010 году Скиллачи перешел в «Арсенал» из «Севильи», однако очень быстро потерял доверие Арсена Венгера. Серия заурядных поединков, в которых Скиллачи допустил огромное количество ошибок, привела к тому, что тренер «Арсенала» нашел Себастьену замену в лице немца Пера Мертезакера. В предыдущем сезоне французский защитник вышел на поле только 6 раз, сыграв лишь один поединок АПЛ.
 
7. Пак Чу Юн



Подписанный в последний день летнего трансферного окна 2011 года, южнокорейский нападающий оказался панической покупкой, так как лишь однажды вышел на поле. Даже в моменты, когда «канонирам» нужна была подмога на линии атаки, Арсен Венгер не доверял бывшему форварду «Монако».
 
6. Жулио Баптиста



«Зверь» перешел в «Арсенал» из «Реала» на правах аренды в 2006 году, однако болельщики лондонского клуба так и не увидели его «звериных» качеств. Бразильцу не удалось повлиять на игру команды, и большую часть сезона, проведенного в «Арсенале», он отыграл с молодыми «канонирами». Баптиста провел в Англии лишь один сезон, после чего вернулся в «Реал» и был продан «Роме».
 
5. Хосе Антонио Рейес



Первоклассный вингер был куплен у «Севильи» в 2004 году за 10,75 млн фунтов, став, на то время, рекордным подписанием «Арсенала». Рейес неоднократно демонстрировал проблески мастерства, однако ему так и не удалось добиться стабильности. К тому же, Хосе часто болел, а также страдал от полученных травм. После трех неудачных сезонов в «Арсенале», Рейес перешел в «Реал» на правах аренды.
 
4. Паскаль Сиган



В 2002 году француз обошелся «Арсеналу» лишь в 2,1 млн фунтов, но после его первых выступлений стало очевидно, почему Венгер заплатил за Паскаля такие деньги. Высоченный Сиган отлично играл на втором этаже и не боялся применять силу во время стычек с соперниками, однако из-за низкой скорости он не смог добиться успехов в АПЛ. Сиган быстро потерял расположение Арсена Венгера, однако был продан «Севильи» лишь в 2006 году.
 
3. Ричард Райт



В 2001 году Райт был подписан за 6 млн фунтов, в качестве долгосрочной замены Дэвиду Симену. Однако Райт провел в «Арсенале» только один сезон, а его карьера была омрачена большим количеством ошибок, включая нелепый автогол в матче против «Чарлтона», который завершился поражением «канониров» со счетом 2-4. В итоге, Райт уступил место Стюарту Тэйлору, после чего был продан «Эвертону», сыграв за «Арсенал» лишь 12 матчей АПЛ.
 
2. Маруан Шамах



Марокканский футболист достался «Арсеналу» совершенно бесплатно в 2010 году, однако его нельзя назвать выгодным приобретением. После блестящего старта в составе «канониров» Маруан Шамах начал резко терять форму, а его имя все чаще появлялось в шутках об ужасном завершении атак. В прошлом сезоне он забил лишь один гол – в матче против «Блэкберна». За все время, проведенное в «Арсенале», Шамах смог забить только 8 голов. В настоящее время Арсен Венгер старается продать 28-летнего футболиста, однако не может найти покупателя.
 
1. Фрэнсис Джефферс



Несмотря на то, что Джефферс занимался профессиональным футболом только 4 года, Арсен Венгер не побоялся выложить за него в 2001 году 8 млн фунтов. Его считали «следующим Майклом Оуэном», однако он так и не смог раскрыть свой потенциал в северном Лондоне, отыграв за четыре года лишь 22 матча и забив при этом только 4 гола. К несчастью для Джефферса, он не получил ни одной медали несмотря на то, что, за время его пребывания на «Хайбери», «Арсенал» дважды становился победителем АПЛ, а также завоевал Кубок Англии. В 2004 году Джефферс вернулся в «Эвертон» на правах аренды, после чего был по дешевке продан в «Чарлтон».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1