3000 р.

Россия ставит скромные цели на "переходной" Олимпиаде

В отличие от прошлых лет, Россия ставит перед собой весьма скромные цели на Олимпийских Играх-2012, в надежде собрать такое же количество медалей, что и четыре года назад, и зацепиться за третью строчку в общем зачете.
 
Все внимание российской общественности и финансирование ныне обращено к Зимней Олимпиаде-2014, а в российской прессе грядущие игры называют «промежуточными».
 
После провального выступления российской сборной на Евро-2012, опасаясь худшего, руководство Российского олимпийского комитета старается снизить ожидания россиян, утверждая, что третье место – лучшее, на что можно надеяться нынешней сборной России.
 
Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России (ОКР), заявил, что целью российской команды будет завоевание 23-х золотых медалей, то есть столько же, сколько было выиграно в 2008 году в Пекине, когда Россия финишировала третьей, серьезно уступив командам Китая и США.
 
«Мы, безусловно, будем бороться за первую строчку, однако давайте будем реалистами», – рассказывает Жуков.
 
«Нашей целью является сохранение третьей позиции, особенно с учетом того, что Великобритания (четвертое место в Пекине) наверняка жаждет увеличить счет своим медалями на родной земле».
 
Министр спорта России Виталий Мутко, памятуя о последствиях, жертвами которых становились бывшие руководители после провальных Олимпиад, был еще более откровенен.
 
Леонид Тягачев, предшественник Жукова на посту главы ОКР, и Геннадий Алешин, заместитель министра спорта, правая рука Мутко, были отправлены в отставку после провального выступления россиян на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере.
 
Национальная трагедия
 
«Четвертое место на Олимпиаде не будет трагедией», – заявил недавно Мутко.
 
Россия отправляет на турнир 436 спортсменов, причем некоторые из них уже зарекомендовали себя на весь мир. Это, например, королева прыжков с шестом Елена Исинбаева, бегун на средние дистанции Юрий Борзаковский, двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью Андрей Моисеев, а также новички олимпийской сборной теннисистка Мария Шарапова и гимнастка Виктория Комова.
 
Исинбаева и Моисеев будут бороться за третье подряд олимпийское золото, в то время как уже немолодой, 31-летний Борзаковский будет стараться побить рекорд кенийского бегуна Давида Рудишы на дистанции 800 метров.
 
Также россияне могут надеяться на свои привычно сильные команды в боксе, борьбе, тяжелой атлетике и синхронном плавании, а Анастасия Давыдова поборется за свою пятую золотую медаль после четырех побед (как в дуэте, так и в группе) на Олимпиадах в Пекине и Афинах.
 
Шарапова тоже с нетерпением ждет свои первые Олимпийские игры, так как в 2004 году теннисистка не смогла пробиться на турнир, а в 2008-м была вынуждена пропустить Олимпиаду из-за травмы плеча.
 
«Я уже в детстве, сидя перед телевизором, мечтала об участии на Олимпиаде», – поведала победительница Открытого чемпионата Франции, которой, к слову, доверили нести флаг России на церемонии открытия игр.
 
Также Шарапова выразила удовлетворение возвращением на ее любимые зеленые газоны Уимблдонских кортов, на которых она выиграла свой первый турнир Большого шлема в 2004 году.
 
17-летняя Комова поборется на арене «Норт Гринвич» за свой первый международный титул, упустив золото в абсолютном первенстве на Чемпионате мира по спортивной гимнастике, прошедшем в 2011 году в Токио.   

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1