7 cамых великих моментов в карьере Андрея Шевченко!
1. Великолепнейший хет-трик на «Камп Ноу».
Именно тогда Европа впервые познакомилась с талантом Шевченко.

К слову сказать, это был не самый великий состав «Барсы» – как раз наоборот. Луи Ван Галю потребовалось время, чтобы перестроить команду в своем первом сезоне 1997/98.
Но, несмотря на это, хет-трик в первом тайме на известнейшем стадионе стал удивительнейшим моментом для 21-летнего Шевы. Два первых мяча Андрея стали результатом ужаснейших ошибок Витора Байи, карьера которого в «Барселоне», что неудивительно, закончилась очень быстро.
Третьим голом стал пенальти по пути к классической победе, 4-0. Киевское «Динамо» было остановлено «Ювентусом» в четвертьфинале, но в следующем сезоне киевлянам удалось добраться до полуфинала.
2. Драма в «Лужниках».
Шеве не потребовалось серьезно напрягаться, но этот удар с дальней дистанции, безусловно, вошел в историю.

В 1999-м году, холодным октябрьским вечером в Москве, Россия принимала Украину в квалификационном матче за выход на Евро 2000. Для прямого выхода из группы с первого места обеим командам была нужна победа. Русские давили большую часть времени матча и были вознаграждены – Валерий Карпин вывел свою команду вперед.
За три минуты до конца матча Шева исполнил ничего не предвещающий штрафной с левой бровки. Нерасторопный голкипер россиян Александр Филимонов ошибся грубейшим образом и практически сам затолкал мяч в свои ворота. Ничья, 1-1, лишила Россию шансов на выход из группы, предоставив эту возможность Франции.
Украина финишировала второй, и, к сожалению для Шевченко, проиграла Словении в стыковых матчах и тоже осталась дома.
3. Тот гол в ворота «Ювентуса».
После перехода в «Милан» в 1999-м году Шева сразу же стал одним из самых опасных нападающих Серии А. В своем дебютном сезоне ему удалось наколотить 24 гола.
Возможно, самый лучший гол Шева забил в декабре 2001-го года в ворота «Юве».
4. Победа над «Интером» в ЛЧ.
В 2003-м году Шева отметился голом в ворота «Интера» в полуфинале Лиги Чемпионов. Именно этот гол стал в итоге решающим и позволил «Милану» выйти в финал.
5. Решающий пенальти на «Олд Траффорд».
Андрей справился с огромнейшим давлением в итальянском финале в Манчестере и забил решающий пенальти в ворота Джанлуиджи Буффона. Смотрим с 08:12.
После победы в ЛЧ Шева отвез кубок на могилу Валерия Лобановского, своего первого тренера.
6. Бесподобен в 2004-м году.
Вот это годик выдался для Шевы! Андрей находился в своей наилучшей форме и привел «Милан» к Скудетто, забив в решающем матче против «Ромы».
В третий раз на протяжении своей карьеры Шеве удалось закончить сезон в Серии А, записав на свой счет 24 гола. Старания Шевченко был вознаграждены «Золотым мячом».
После Олега Блохина (в 1975-м) и Игоря Беланова (в 1986-м) Шева стал третьим украинским футболистом, которому удалось получить звание лучшего в Европе.
7. Волшебная ночь в Киеве.
Он ждал этого момента пять долгих лет. Он не должен был выходить в стартовом составе. Он запорол хороший момент в первом тайме. Он вопил от боли, когда получил по колену. Временами он выглядел просто подавленным.
Но, в конце концов, этот вечер стал для Шевы триумфальным. Он забил два гола и стал главным героем победы своей сборной над Швецией в первой игре Евро 2012.
Мечта стала реальностью…