3000 р.

В новом сезоне Овечкин "не выстрелит": 4 причины

31.08.2012
Хоккей
Спад продуктивности

Hi-res-144111265_display_image 

В сезоне 2007-08 Овечкин набрал рекордные для своей карьеры 112 очков; с тех пор в каждом последующем сезоне его показатели падали (за небольшим исключением). Самыми провальными с точки зрения продуктивности стали последние два сезона.
 
Этот процесс шел медленно, и для многих он остался незамеченным, но по ходу того, как «Кэпиталз» испытывали все больше и больше трудностей, продуктивность Овечкина тоже снижалась. Если Адам Оутс (новый тренер «Кэпиталз») не сможет настроить команду на победный лад в этом сезоне, продуктивность Овечкина продолжит падать.
 
 
Уход Александра Семина

Hi-res-144004561_display_image 

Хотя Семин чаще играл роль второго плана,  он по-прежнему был вторым командиром в нападении.
 
Тот факт, что Никлас Бэкстрем сыграл всего сорок два матча, несомненно, сказался на том, что Семин стал вторым лучшим бомбардиром в команде. Но с уходом Семина Овечкину придется выполнять больше работы.
 
Семин был «запасным» игроком в каком-то смысле, и без него на плечи Овечкина теперь ложится более тяжкий груз.
 
Третий главный тренер меньше чем за год

Hi-res-107093990_display_image 

Возможно, Адам Оутс – как раз то, что «Кэпитал» нужно, но нельзя поспорить с тем, что бывший тренер Брюс Будро сыграл большую роль в успехе команды. Без него «Вашингтон» стал другой командой, и теперь игрокам предстоит приспособиться к новому тренеру, который сменил тренера, временно заменявшего Будро.
 
Все зависит от того, считаете ли вы, что успех Овечкина во многом зависел от Будро. Известно, что Будро – тренер с атакующим менталитетом, и Овечкин рос под его руководством. Конечно, нельзя говорить, что он не сможет расти под руководством Оутса, но потребуется время, чтобы наладить отношения и стратегию работы, и еще время, чтобы все это применить на практике.
 
Больше поражений

Hi-res-144031005_display_image 
Если «Кэпиталз» снова с трудом выйдут в плей-офф, как в прошлом сезоне, они окажутся в гуще Восточной конференции и будут бороться за седьмое или восьмое место.  Это означает, что им придется играть из трудного положения (отставая от других команд), побеждать в сложных, напряженных матчах – и возможностей для нападения в таком случае будет меньше. 
 
В таких сезонах талантливые игроки набирают, как правило, меньше очков, так как их уверенность подвергается сильному испытанию, и это может заставить даже самого лучшего бомбардира крепче обычного держаться за свою клюшку.
 
Конечно, это лишь предположение, но, если судить по прошлому сезону, «Кэпиталз» идут в середине стаи, тем более что они потеряли Семина и Томаша Вокоуна. Если они окажутся вовлеченными в борьбу за место в плей-офф, шансы велики, что с забиванием у них тоже будут проблемы.
 
 
P.S. Овечкин есть Овечкин

Овечкин по-прежнему Овечкин. Я не хочу сказать, что он «потерял свою игру» или «что он уже не тот, кем был раньше», но мне кажется, что его команда сильно изменилась и одного межсезонья мало, чтобы все встало на свои места, чтобы команда взяла правильный курс и чтобы их суперзвезда снова стал набирать 100 очков.
 
Очень надеюсь, что это случится скоро. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1