Что общего у Лео Комарова и Сидни Кросби?
Сидни Кросби, познакомься с Лео Комаровым.
У звезды «Пингвинз» и новичка «Мэйпл Ливз» не так много общего, за исключением игрового номера.
Цифры 87 на спине сразу же ассоциируются в Северной Америке с Кросби, а Комаров выбрал себе такой номер в фарм-клубе, где он оказался из-за локаута, отсрочившего его дебют в НХЛ. Комаров носил этот номер в московском «Динамо», вместе с которым в прошлом году выиграл Кубок Гагарина.
«Мне на самом деле без разницы, – сказал Комаров, когда речь зашла о номере Кросби. – Это мой выбор и мой номер. Я бы не взял 99 (Уэйн Гретцки), но если у тебя 87 или 10, или какой-то еще, то разницы нет. В общем, все равно».
Для «Ливз» приобретение Комарова должно быть выгодным по другим причинам. У него есть свой игровой стиль, который он оттачивал на протяжении шести лет после того, как «Торонто» задрафтовало его еще при Джоне Фергюсоне. Комаров родился в Эстонии, у него русские корни, а вырос он в Финляндии, где его стиль скорее можно сравнить с задиристым Эсой Тикканеном, нежели с юрким Яри Курри.
«Не люблю злить людей, но это так легко, – сказал Комаров, ухмыляясь. – Конечно, это будет моя работа».
Русскоговорящие одноклубники Комарова Николай Кулемин и Михаил Грабовский помогли ему освоиться в Торонто. Комаров, в отличие от тех новичков, которые поражаются размерам и архитектуре города, говорит, что видал города побольше.
«После Москвы это довольно маленький город, – говорит он. – Торонто – хороший город, но сейчас он мне кажется довольно маленьким».
Также Комаров добавил, что не собирается возвращаться в КХЛ, хотя его контракт двухсторонний: «Я хочу играть в НХЛ, и мне придется пройти через локаут. Когда я подписывал контракт, то знал, что меня могут отправить в фарм, если начнется локаут. Я покажу все, на что способен, и посмотрим, как все будет развиваться».