3000 р.

Фанаты «Вашингтона» начинают отворачиваться от Овечкина?

22.10.2012
Хоккей
В 2009 году болельщики признали Александра Овечкина (набравшего в том сезоне более 100 очков) самым популярным спортсменом округа Колумбия, проголосовав за него в ходе соответствующего опроса. Тогда, еще до окончания голосования, Овечкин набрал 52 процента голосов при 7807 проголосовавших.
 
Теперь давайте переместимся в нынешний 2012 год. Нынешним летом Овечкину пришлось в полной мере испытать на себе переменчивость спортивной фортуны, поскольку на этот раз его признали худшим спортсменом американской столицы.
 
Когда на старте сезона 2005-06 Овечкин впервые примерил майку «Вашингтон Кэпиталз», в головах болельщиков команды наверняка неоднократно проносились яркие картинки, в которых их кумиры высоко поднимают над головами вожделенный Кубок Стэнли. Но, увы, этим ожиданиям так и не суждено было сбыться, а Овечкину не удалось довести свою команду даже до финала.
 
Нет, успехи, кончено, были, все-таки команда четыре раза становилась победителем Юго-восточного дивизиона, но все же давайте посмотрим фактам в лицо.
 
А факты таковы, что «Вашингтон» так и не сумел стать победителем Кубка Стэнли, а эффективность игры Александра неуклонно снижается. В этой ситуации вытянутые указательные пальцы болельщиков неизбежно поворачиваются в сторону Александра Овечкина − капитана и лица франшизы «Вашингтон Кэпиталз».
 
Справедливо ли это? Возможно, отчасти справедливо, хотя в случае с Овечкиным есть целый ряд факторов, говорящих в пользу того, что вешать на Александра всех собак, безусловно, не стоит.
 
Обвинения в недоработке можно предъявить всему клубу, который, к примеру, так и не смог приобрести надежного голкипера, неоднократно менял систему игры (и собирается сделать это вновь при Адаме Оутсе), а также склонен придерживаться политики «подождем до следующего года» вместо того, чтобы проявлять максимальную активность на трансферном рынке.
 
Проблема осложняется еще и тем, что, кроме игроков «Кэпиталз», в ближайшие несколько лет у городских любителей спорта просто не предвидится иных спортивных кумиров, на кого они могли бы переключить внимание (в настоящее время некоторые надежды можно возлагать лишь на восходящих звезд «Нэшнлз» и на RG III [Роберт Гриффин − игрок в американский футбол, выступающий за клуб «Вашингтон Редскинз», − прим. перев.].
 
В этой связи возникает вопрос − привела ли сложившаяся ситуация к тому, что болельщики «Вашингтона» начинают отворачиваться от Овечкина?
 
Мой ответ − нет, если учитывать болельщиков непосредственно «Вашингтон Кэпиталз». Что же касается прочих любителей спорта американской столицы, то их отношение к Овечкину, пожалуй, действительно начинает меняться в худшую сторону.
 
Впрочем, с учетом того, что Овечкину всего лишь 27 и до истечения его контракта остается еще очень много лет, у Александра есть все шансы для того, чтобы вернуть себе расположение болельщиков. 
 
В настоящее время Овечкин играет в КХЛ, где уже набрал 11 очков в 11 играх. Конечно, такая сумма не ставит его в число лидеров Континентальной лиги, но сам факт, что у Александра есть возможность поиграть в хоккей просто «для души», сбросив с себя на время тяжелый груз болельщицких ожиданий, может весьма благотворно сказаться на его игре до того, как он вернется в Америку.

Будем надеяться, что игра в КХЛ вернет Овечкину простую радость от того, что какое-то время он сможет просто с удовольствием поиграть в хоккей, не выполняя при этом обязанности титана, удерживающего на своих плечах целое небо. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1