Овечкину лучше оставаться в России - десять причин
В настоящее время Александр Овечкин играет в хоккей в России (надеемся, это не является для вас новостью).
Вы также могли слышать, что НХЛ отменила матчи вплоть до 30 ноября и что «Зимнюю классику» ожидает та же судьба.
Таким образом, у Овечкина имеются все предпосылки для того, чтобы не спешить возвращаться в Северную Америку.
А если вдуматься серьезно, то существует целых десять причин, по которым Александру сегодня действительно лучше оставаться в России:
10. Семья и преданные болельщики
Огромное количество фанатов Овечкина проживают в Америке, однако и в Европе недостатка в них также не ощущается. Кроме того, семья Овечкина находится в России.
Эти два фактора, безусловно, могут повлиять на решение Овечкина продолжить выступление в России.
9. Размер ледовой площадки
В КХЛ играют на площадках большего размера, чем в НХЛ. В своем сентябрьском интервью изданию RT Sports Овечкин признал, что разница в размере площадки потребует от него некоторой адаптации.
Однако Александру также известно, что больший размер площадки хорошо сочетается с некоторыми аспектами его игрового стиля.
К примеру, наличие дополнительного пространства предполагает несколько меньший уровень силовой борьбы, более высокие скорости и не менее высокий уровень хоккейного мастерства.
8. Положительное влияние на статистику
Благодаря уже упомянутому выше фактору большей площадки, а также в силу ряда иных причин, Овечкин в московском «Динамо» уже сейчас демонстрирует отличную игру. В четырнадцати проведенных за москвичей играх он забил 6 голов и набрал 14 очков.
Таким образом, в нынешнем сезоне Овечкин в среднем забивает 0,42 гола и набирает 1 очко за игру. Этот результат превосходит показатели Овечкина в НХЛ в сезоне 2010-11 годов.
Сам Александр также признает, что его игра в московском клубе «улучшается от матча к матчу».
7. Высокий уровень конкуренции
По словам самого Овечкина, Континентальная хоккейная лига является на данный момент лучшей в мире.
Таким образом, даже после возобновления игр в НХЛ, Овечкин может предпочесть продолжить выступления в Континентальной лиге, где у него есть лучшие условия для совершенствования своего мастерства.
В условиях более высокого уровня конкуренции у Александра появляется шанс вернуть себе репутацию лучшего игрока в мире.
6. «Друзья-однополчане»
Как известно, Овечкин далеко не единственный российский игрок НХЛ, выступающий сегодня в Континентальной лиге. Достаточно упомянуть такие имена, как Евгений Малкин, Сергей Гончар, Павел Дацюк, Илья Ковальчук и пр.
Со многими (либо против многих) из этих игроков Овечкину приходилось играть в течение долгого времени, включая матчи за сборную. Некоторые из этих хоккеистов являются его близкими приятелями, к примеру, те же Ковальчук и Малкин.
Таким образом, к окончанию локаута Овечкин может захотеть остаться в России, в том числе, и для того, чтобы больше времени (в том числе игрового) проводить со своими старыми друзьями.
5. Подготовка к Сочи
Овечкин всегда с большим удовольствием играет за сборную России. Напомним, что в финале Чемпионата мира 2012 года в Финляндии сборная России с Овечкиным и еще несколькими легионерами из НХЛ завоевала чемпионский титул, одержав победу в «золотом матче» со счетом 6-2.
Нет сомнений, что, после триумфа в Финляндии, блеск олимпийских золотых медалей Сочи станет для российских сборников мощным стимулом, чтобы хорошенько подготовиться к олимпийскому турниру на домашнем льду.
4. Продвижение зимней Олимпиады
Международная федерация хоккея с шайбой приветствует участие игроков НХЛ в зимних Олимпийских играх, однако очередной локаут в НХЛ может помешать этому.
Впрочем, с учетом предельно серьезного отношения Овечкина к Олимпиаде, вряд ли упомянутое выше обстоятельство способно воспрепятствовать Александру должным образом исполнить свои обязанности официального посла сочинской Олимпиады.
Излишне говорить, что пребывание в России поможет ему справиться с этими обязанностями наилучшим образом.
3. Отсутствие «трудовых споров»
Хенрик Зеттерберг из «Детройта» недавно заявил, что вполне понимает мотивы российских игроков НХЛ, вернувшихся играть на родину. В интервью изданию Mlive он сказал следующее:
«Думаю, что россияне, скорее всего, останутся. В русской лиге совсем другое отношение к хоккеистам. В России они получат возможность играть у себя на родине и при этом быть избавленными от всякого рода трудовых споров. Там умеют уважать контракт. Если ты подписываешь соглашение, то можешь быть уверенным, что получишь именно то, под чем подписался».
Для Овечкина это уже второй «простой» в работе за время его карьеры в НХЛ. В этих условиях он может прислушаться к словам Зеттерберга и действительно остаться в России просто для того, чтобы избавить себя от подобных неприятностей.
2. Никлас Бэкстрём
Центральный нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Никлас Бэкстрём подписал контракт с московским «Динамо», где будет играть бок о бок с Александром Овечкиным.
Бэкстрём уже заявил, что «счастлив» воссоединиться со своим одноклубником в «Динамо», доволен полученным предложением и очень рад тому, что московский клуб пожелал видеть его в своих рядах.
Что касается Овечкина, тот, несомненно, также с удовольствием воспользуется возможностью поиграть в хоккей со своим давним партнером. И если Никласу понравится в России, то для Александра это станет еще одним аргументом для того, чтобы остаться на родине.
1. Мария Кириленко
В свое время в группе The Beatles появилась Йоко Оно, а в «Вашинтгтоне» сегодня говорят о Марии Кириленко. Подруга Овечкина может стать для Александра одним из главных доводов в пользу того, чтобы остаться.
Мария по-прежнему проживает преимущественно в России, и все говорит о том, что с Александром ее связывают довольно серьезные отношения.
Поэтому вряд ли стоит ли удивляться, если к моменту окончания локаута Овечкин захочет остаться в России, чтобы быть поближе к своей Маше.
В этом случае Мария вполне может, по примеру Йоко Оно, стать одной из причин распада «команды».