3000 р.

Суперсерия 2012: Рассуждения и заключения

17.11.2012
Хоккей
Победой со счетом 5-2, Россия подвела официальную черту под Суперсерией 2012. Нетипично то, что эта победа стала главной для россиян, выигравших 3 матча из 6-и. Обычно они удовлетворились бы победой над Квебеком и затем показали бы игру на высоких скоростях против ОХЛ и ЗХЛ. Но не в этом году. Они играли в очень плотную, аккуратную защиту. В лучшем случае, при помощи таких скоростей можно было разогнать разве что группу пешеходов на тротуаре. Хотя их раскованные контратаки и застали канадцев врасплох несколько раз. Подводя итог, можно отметить, что это был интересный турнир, который позволил посмотреть на современную молодежь, а также дал шанс менее известным игрокам засветиться на международной арене в преддверии молодежного Чемпионата мира. Я думаю, россияне уедут домой довольными.

Что касается заявлений некоторых о том (довольно странных), что это их окончательный состав на Чемпионат мира, хотя состав россиян варьировался в каждом отдельном матче, то они неискренни. Это лишь отговорка на предмет того, что если бы не так, то Канада бы выиграла. Это то же самое, что говорить о квебекской команде как об окончательной к Чемпионату мира только потому, что в ней играли Юбердо, Улле, Дрюан и Маккинон.
 
Защита:

Было интересно наблюдать за тем, как Россия играла в свои 7, а однажды в 8 защитников.
 
Я был разочарован отсутствием Задорова, одной из главных российских надежд на драфте нынешнего года. Массивный 93-х килограммовый защитник играет за «Лондон» в ОХЛ и является там одним из лучших игроков. Он очень атлетичен, не уклоняется от драк, а также обладает хорошими атакующими навыками, которые ему не удается раскрыть в полной мере из-за использования «Лондоном» 5-и нападающих при игре в большинстве. Я так и не нашел ответ на вопрос, почему он не играл, но, надеюсь, он получит свой шанс на молодежном ЧМ. Россиянам нужен тот, кто сможет решать судьбу матча. Андрей А. Миронов может стать таким парнем в следующем году. Он солидно выглядит в КХЛ.
 
В целом, защита была очень медленной, и россиянам крайне недостает того элитного наступательного напора, который был им присущ в последние годы. Науменков был одним из немногих, кто делал что-то в этом направлении, но ему недостает специальных навыков, обычных навыков броска по воротам.
 
От Нестерова я ожидал намного больше. Он выглядел довольно солидно, но особо не впечатлил. Я привык видеть в его исполнении угрожающие силовые приемы, удары исподтишка, эффектную игру, которая делает его таким опасным. По большому счету, я не увидел всего этого. Быть может, тренеры его приберегали.
 
Дьяков также выглядел неплохо в проведенных 6-и играх. Опять же, он показал хорошую координацию и сбалансированность. В итоге, он выглядел вполне солидно.
 
Любушкин был, по сути, бесполезен. Он был худшим. Не проводит много силовых приемов, зачастую избегает контакта, посредственно действует при выборе позиции, не разгоняет атаки. Не знаю, почему ему доверили так много игрового времени.
 
Атака:

Хоккеисты группы атаки представляли смешанную картину. В целом, это была наименее талантливая группа форвардов россиян за долгое время, учитывая глубину резерва КХЛ/МХЛ. Не зря множество талантов переезжает в Канадскую Хоккейную Лигу в надежде быть задрафтованными и доказывать свою состоятельность в североамериканском хоккее.
 
Якупов был хорош в большинстве проведенных игр. Он показывал свои финты, но неэффективно использовал своих партнеров по звену. Я просто ожидал большего от него после просмотра 8-и игр с его участием в КХЛ, где он буквально пролетал мимо защитников-профессионалов. Хотя если быть честным, он привлекал все внимание, и, за исключением игры против Квебека, когда хорошо смотрелись Григоренко, Злобин и Зыков, у него просто не было достойной замены.
 
Ничушкин продемонстрировал те же проблемы, какие он испытывает и в МХЛ. Он любит передерживать шайбу. Парень обладает необходимой фактурой и навыками для того, чтобы быть суперзвездой, но не может свести все достоинства воедино. Я знаю, что на следующем драфте многие предрекают ему позицию с 10 по 15-ю. Вряд ли дела у него пойдут так же плохо, как у Слепышева и Прохоркина, первый из которых совсем не был выбран на драфте, а второй отодвинут в 4-й раунд (оба игрока будут участвовать в молодежном ЧМ), но я не удивлюсь, если он сползет во второй раунд.
 
Якимов стал еще одним хоккеистом с перспективой быть выбранным на драфте, который провел невыразительный турнир. Он солидно выглядел в защите, хорошо прикрывал шайбу корпусом и неплохо выглядел при вбрасываниях. Во всем этом он преуспевает и в МХЛ/ВХЛ. Тем не менее, он практически не создавал опасных моментов.
 
Мне понравился Шенфельд, играл очень неплохо и имел несколько хороших шансов. Его скоростные качества можно было заметить невооруженным глазом.
 
Хохлачев провел одну хорошую игру и продемонстрировал высокие скорости в большинстве матчей. Однако он слишком много играл на периметре. Когда же он приближался к злополучным воротам, все валилось из рук. В КХЛ ему приходится довольно сложно, надеюсь, что игра против сверстников придаст ему уверенности.
 
Конечно же, я не мог оставить в стороне, пожалуй, самого эффективного форварда Максима Шалунова. Я начал досконально изучать его начиная с того года, когда ему предстояло быть выбранным на драфте, и, когда он достался «Блэкхокс», я знал, что им досталось интригующее приобретение. Его фактура и навыки солидны, и его игра в защите значительно улучшилась в последнее время. Но нестабильность всегда являлась главной его проблемой. На турнире он продемонстрировал вспышки гениальности и наверняка найдет место в 3-м звене на молодежном ЧМ.
 
Голкиперы:

Что я могу сказать. Все три голкипера показали высокие навыки и возможности. Макаров, Василевский и Устинский выглядели надежно и моментами эффектно. Я бы выбрал Василевского, но в ворота можно ставить любого из 3-х. Ну, Устинский немного «карлик», но не важно.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1