3000 р.

Русские готовятся к завоеванию золота на домашнем юниорском ЧМ (U-18)

18.04.2013
Хоккей
Будучи хозяевами юниорского первенства мира (U-18), россиянам хотелось бы доказать, что они являются сильнейшей хоккейной страной в мире. Последнее золото в данном соревновании  досталось им в 2007-м, а в прошлом году россиянам и вовсе не удалось взойти на пьедестал. Как вы знаете, хоккей всегда имел огромную важность в России, но сейчас, когда чемпионат будет проходить на их родной земле, они, наверное, отнесутся к данному турниру еще серьезнее. К сожаленью, к моменту написания автором данного материала, Федерация хоккея России еще не озвучила свой окончательный состав на соревнования, но ниже вы увидите несколько имен, которые наверняка окажутся в заявке на юниорский чемпионат мира.
 
В этот раз лишь 2 человека из прошлогодней заявки могли оказаться в составе, но оба они остались в своих клубах для участия в матчах плей-офф. Одним из них является Валерий Ничушкин, которого в последнее время называют следующей звездой из России. Нападающий ростом 192 см и весом 92 кг был ключевым игроком команды своего города (челябинского «Трактора») по ходу их продвижения по сетке плей-офф КХЛ. По итогам 19 проведенных матчей, он лишь на 1 очко отставал от своих партнеров по команде Евгения Кузнецова и бывшего НХЛовца Яна Булиса. В прошлом году на его счету было 2 заброшенные шайбы, как и у гиганта-защитника Никиты Задорова – еще одного хоккеиста 1995 года рождения, принимавшего участие в прошлом чемпионате мира. Задоров, весом в 102 кг и ростом в 196 см, в настоящее время выступает в составе «Лондон Найтс» из Хоккейной лиги Онтарио. Эта команда имеет хорошие шансы на завоевание Мемориального кубка  в следующем месяце.
 
Сильные стороны:
Техничный хоккей в лучшем его виде. Этим россияне могут побаловать вас каждый раз, когда вы наблюдаете за их играми, но только если захотят. Некоторые одаренные хоккеисты проторили дорогу в НХЛ, кто-то еще только туда стремится. Быть может, есть только один Алекс Овечкин или Павел Дацюк, но вся страна наполнена парнями, которые хотят быть на них похожи, и обладают для этого необходимым талантом. Несомненно, на юниорском чемпионате мира в составе россиян будут высококвалифицированные игроки.
 
Слабые стороны:
Россиян можно было бы назвать совершенной сборной, но, к счастью, мир устроен так, что полностью совершенным нельзя назвать никого. Это означает, что каждый год нам выпадает возможность наблюдать за волнующим турниром. Что делает их несовершенными? Отсутствие дисциплины и стремления сражаться на последнем издыхании. Именно эти слабости россияне демонстрировали на подобных турнирах. Эти слабости им придется преодолеть, чтобы побороться за золото.
 
Ключевой игрок:
Учитывая то, что Никита Задоров не сможет принять участие в турнире, а Ничушкин может прибыть в стан сборной не к самому началу, лидерские функции будут возлагаться на Павла Бучневича. Он беспощаден, если вы позволяете ему находиться с шайбой у своих ворот. Уроженец Череповца уже имеет опыт выступления за клуб своего города – «Северсталь». В нынешнем сезоне он появлялся в составе своей команды в 12 встречах, забив гол и отдав голевую передачу. Кроме того, он принял участие в 6 матчах плей-офф, не заработав там, правда, ни одного очка. В Сочи национальная юниорская сборная будет рассчитывать на его удачное выступление.
 
На кого будут обращать пристальное внимание скауты НХЛ:
Не только Бучневич будет точно задрафтован в этом году, но и другие российские игроки. Скауты будут следить за Сергеем Толчинским, который в составе клуба «Су-Сент-Мари» из Хоккейной лиги Онтарио набрал 51 очко в 62 играх. Еще один новичок этой же лиги, Николай Голдобин, будет пытаться доказать скаутам, что он имеет шанс быть выбранным в первом раунде. В составе «Сарнии Стинг» он мог похвастать в среднем одним очком за игру в свой первый сезон на канадской земле. Что касается более молодых хоккеистов, стоит обратить внимание на Евгения Свечникова из юниорской команды Казани, который забил 7 голов в 6 матчах на чемпионате мира (U-17). Защитник Дмитрий Сергеев имеет шансы быть выбранным в первом раунде драфта 2014, а Иван Барбашев в свой первый сезон в Хоккейной лиге Онтарио в среднем зарабатывал практически одно очко за матч. Ну и, конечно, если приедет Ничушкин, к нему будет приковано главное внимание скаутов.
 
Темная лошадка:
Если Бучневичу не удастся выделиться по ходу турнира, в составе россиян есть и другие игроки, способные повести команду за собой. 17-летний форвард Максим Лазарев из Казани может стать одним из таких лидеров. Скауты будут следить за ним, потому что он хорошо зарекомендовал себя на юниорском чемпионате мира (U-17) ранее в нынешнем году и продемонстрировал хороший подбор навыков.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1