3000 р.

Приготовьтесь - Овечкин будет зажигать в плей-офф и дальше

04.05.2013
Хоккей
Эра Александра Овечкина в «Вашингтоне» всегда была наполнена ажиотажем, надеждой и, порой, чистым доминированием.
 
Тем не менее, Овечкин впервые в своей карьере в среднем зарабатывал меньше одного очка за игру в 2012 году, и, в начале 2013-го, все складывалось для него не лучше. В некоторых матчах он был просто невидимым, а «Кэпиталз» рисковали не попасть в плей-офф впервые с 2007 года.
 
А затем, безо всякого предупреждения, Овечкин и «Вашингтон» тронулись с места.
 
В последних 23 матчах сезона Овечкин забил 23 гола, а «Кэпиталз» проиграли лишь 6 раз, что привело их к 5-му лидерству в Юго-восточном дивизионе за 6 лет.
 
Такие показатели «Вашингтона» в последние годы показывают – несмотря на то, что они были ожидаемы, – насколько слабым является этот дивизион.
 
«Кэпиталз» приходилось доказывать свою состоятельность по ходу регулярного первенства много раз. Сейчас над ними довлеют ожидания того, что им наконец-то удастся сделать следующий шаг в плей-офф. По крайней мере, им нужно проходить второй раунд. В эру Овечкина им это не удавалось ни разу.
 
Любой результат, кроме финала Восточной конференции, будет считаться огромным разочарованием.
 
В прошлом году, поражение в 7-м матче против «Рейнджерс» преградило им путь в финал конференции. В 2009-м «Вашингтон» вел со счетом 2-0 в полуфинале конференции против «Пингвинз», однако также проиграл в 7 матчах.
 
Так станет ли этот год удачным для «Кэпиталз»?
 
Ну, если они будут продолжать играть так, как они это делали в последний месяц регулярного сезона, год на самом деле может стать таким.
 
В четверг «Вашингтон» мощно стартовал в плей-офф, обыграв «Рейнджерс» со счетом 3-1 и поведя в серии, 1-0. Овечкин провел свой 31-й гол в плей-офф, что является рекордом клуба, а Брэйден Холтби на пути к победе отразил 35 бросков из 36.
 
Тренер-новичок Адам Оутс продолжает выжимать максимум из своего капитана. Овечкин показывает агрессивную игру в нападении, использует свою скорость и габариты, чтобы прокладывать путь к воротам и создавать голевые возможности. В последнем матче он так же сильно выглядел и в защите, проведя 5 силовых приемов и несколько раз заблокировав броски соперника.
 
Приготовьтесь к тому, что Овечкин будет зажигать и дальше. Возможно, так же часто, как и в 2009 году (11 голов и 21 очко в 14 матчах).
 
Этот фактор, наряду со стабильным выступлением Холтби в воротах, должен стать ключевым в продвижении «Кэпиталз» к успеху.
 
Хотя говорить об этом еще и рановато, но, если «Вашингтон» выбьет из розыгрыша «Нью-Йорк», он, скорее всего, будет играть против «Монреаль Канадиенс» или «Бостон Брюинз». В нынешнем году «Вашингтон» играет против них удачно, одержав по 2 победы против этих соперников, при одном поражении.
 
Кроме того, «Вашингтон» обыграл «Брюинз» и в первом раунде прошлогоднего плей-офф, одержав в серии победу со счетом 4-3.
 
Как «Рейнджерс», так и «Канадиенс» с «Брюинз» могут похвастать элитными голкиперами и сильной защитной линией. Тем не менее, если Овечкин продолжит доминировать в атаке, а защита клуба будет блокировать броски и ограничит количество потерь, у «Кэпиталз» будет хорошая возможность одерживать победы в сериях.
 
В последние годы об этом говорилось часто, но, наверное, именно этот сезон станет тем, когда «Кэпиталз» вернутся в финал Восточной конференции впервые с 1998 года.
 
Вполне возможно, соперником «Вашингтона» окажется и «Питтсбург Пингвинз». Эти матчи являются мечтой для тысяч хоккейных болельщиков. Ведь в них лицом к лицу сходятся Сидни Кросби и Алекс Овечкин. Но выйдут ли Овечкин и компания победителями против нынешнего «Питтсбурга», влившего в команду свежую кровь перед трансферным дэдлайном?
 
В настоящее время сложно представить, что какая-либо из команд может обыграть «Пингвинз» 4 раза в 7 матчах, но в предстоящие несколько месяцев может произойти все что угодно.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1