3000 р.

Молодой Ови vs Зрелый Овечкин: Кто сильнее?

16.09.2013
Хоккей
Овечкин всегда сделает все необходимое для того, чтобы победить. С тех пор как он начал выступать в «Кэпиталз» в 2005-м году, в клубе произошли большие изменения, однако он всегда приспосабливался к командным потребностям. В результате демонстрируемых им в последнее время статистических показателей, болельщики просто вынуждены задаться вопросом: «Когда Овечкин играл лучше? Когда бы молод или когда полностью эволюционировал в состоявшуюся модель игрока, которую мы увидим в грядущем сезоне?».
 
Давайте начнем с молодого Овечкина.
 
Он появился в лиге в возрасте 19 лет, и ему предстояло многому научиться, чтобы приспособиться к североамериканской модели игры. «Кэпиталз» располагались на дне турнирной таблицы, и Овечкин чувствовал, что должен вытаскивать их оттуда на своей спине. Он усердно трудился и сфокусировал внимание общественности на своих атакующих талантах. Ни у одной команды не получалось остановить его в своей зоне, и фанаты сходили по нему с ума. Его незаурядные атакующие навыки стали причиной возрастания болей в ногах. Это испытывают практически все новички.
 
Двумя годами позже он по-настоящему показал взрывной рост и провел лучший сезон в своей жизни. Под руководством Брюса Будро «Кэпиталз» превратились в искрометную команду, отлично использующую главные достоинства Овечкина. Он был задействован практически при каждом взятии ворот, и его статистика того времени вызывает шок у людей и по сей день. Та команда «Кэпиталз» была великолепна. Но это не могло продолжаться долго. Соперники научились играть против них, игроки ушли, и акцент на сильнейшие связки нападения нанес ущерб общим показателям.
 
Команде пришлось перестраиваться и видоизменяться, но Овечкин взвалил эту ответственность на себя и повел за собой команду. Его новые тренеры проверяли его и просили играть так, как ему не было удобно. Несмотря на проявления гордости и просьбы об обмене в другую команду, где он смог бы в полной мере демонстрировать свои самые сильные стороны, он преодолел полосу неудач и в прошедшем сезоне был вновь вознагражден титулом MVP.
 
Статистические показатели Овечкина начинают возвращаться к привычным обжигающим отметкам. В последних 32 матчах он забил 27 голов. После перевода на правый фланг он научился новым способам поддержки стремительных атак. Он научился новым способам открываться в атакующей зоне. Сейчас он старается предоставить своим партнерам больше места и времени, когда те владеют шайбой. Затем он открывается на фланге и забивает гол. Он делает все слишком просто. Взгляните хотя бы на одну игру с его участием, и вы увидите, что его атакующий талант остается неизменным.
 
В заключение я скажу, что этот «новый» Овечкин сильнее, но только благодаря своим партнерам. У «Кэпиталз» появляется более надежная глубина состава, игроки приходят в себя после травм, а Холтби становится тем голкипером, которому они могут доверять.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1