3000 р.

«Мертгвины», встреча двух Ови – Овечкин и «Кэпс» встретились с фанатами (фото+видео)

23.09.2013
Хоккей
На днях «Вашингтон Кэпиталз» встречались с болельщиками. Хотя, наверное, просто «встречей» это событие окрестить было бы не совсем правильно. Официально мероприятие называлось «Capitalsconvention» (слет «Кэпиталз»). Конференц-центр в Вашингтоне был похож на парк аттракционов, где болельщикам предоставлялась возможность поиграть в дворовый хоккей, поучаствовать в конкурсах, пообщаться с кумирами, ну и, конечно, взять у них автографы и сфотографироваться на память. Не обошлась встреча и без некоторых интересных моментов с участием Алекса Овечкина.

К примеру, Ови испытал силу своего броска. Вот как описал событие корреспондент «RussianMachineNeverBreaks» IanOland:

В обычный день капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин бросает шайбу в сторону ворот с ужасающей скоростью около 100 м/ч. По всей видимости, слет «Кэпиталз» – не обычный для него день.
 
Овечкин поиграл в дворовый хоккей с детишками и испытал силу броска на специально оборудованном приборе.
 
«Когда он подошел, бросать как раз собиралась одна женщина, – сказал мне Кьюмарт Гаеми, распоряжавшийся аттракционом. – Она обернулась как раз перед нанесением броска, увидела Овечкина, и ее настиг шок».
 
Гаеми сообщил, что Овечкин оказался лишь одним из двух хоккеистов «Кэпиталз», который решил попробовать свои силы, и это стало самым крутом моментом на его аттракционе за весь день.
 
«Овечкина окружила огромная толпа, – продолжил Гаеми. – Прибор, измерявший силу броска, был одним из главных развлечений, но, когда появился Ови, все сошли с ума. Все подходили и снимали происходящее на телефон».
 
По причине того, что я расположился на лучшей позиции для съемки, за воротами, я чуть не погиб.

 
ovi-hardest-shot-miss

«Он начал бросать, и скорость достигала лишь чуть более 70 м/ч, – сообщил Гаеми. – Его самый сильный бросок был направлен со скоростью 77,5 м/ч. Это оказалось самым сильным броском дня. Мы почти уверены, что прибор показывал цифры примерно на 20 миль ниже реальных».
 
«На самом деле?» – спросил я.
 
«Ну, не может же быть, что она бросила со скоростью всего лишь 18 м/ч, – предположил Гаеми, указывая на девочку, выглядевшую не старше 4 лет. Шайба катилась по направлению к воротам со скоростью улитки.

«Я могу заверить, что Овечкин бросал со скоростью больше 90 м/ч. Может, даже 100 м/ч. Он выглядел великолепно».
 

Учитывая то, что Овечкин бросал со скоростью 75 м/ч, мне стало интересно, может ли побить такой показатель хоккейный блоггер.
После моего щелчка шайба полетела со скоростью 48,5 м/ч. После кистевого же броска прибор и вовсе зарегистрировал унизительные цифры – 39 м/ч.
 
ian-hardest-shot-caps-con

Даже уж, этот Овечкин и вправду довольно хорош.
 
Еще одним знаменательным событием стала встреча Ови с одноименным бульдогом. С места событий вещал все тот же Ian Oland:

Алекс Овечкин является самым известным хоккеистом «Кэпиталз», однако кто-то еще стал настоящей звездой слета «Кэпиталз». 

Встречайте бульдога по имени Ови.
 
ovie-the-bulldog-tired

На верхнем этаже здания родители человеческого происхождения бульдога Ови, Майк и Ким Робертсон, разбили небольшой магазинчик, где их воспитанный питомец на привязи приветствовал гостей слета. Он завел много друзей.
 
Самым ярким моментом стала встреча двух тезок. В то время как 3-х кратный обладатель «Харт Трофи» спускался вниз по лестнице, родители Ови начали кричать: «Ови! Ови! Познакомься с Ови!» Овечкин оглянулся, увидел бульдога в свитере со своим именем и подошел сказать привет.
 
alex-ovechkin-ovie-the-bulldog

Наконец, на мероприятии не обошлось без оригинального «стеба» над извечным соперником «Кэпиталз», «Питтсбург Пингвинз». Вот что рассказал один из юных болельщиков «Вашингтона» на странице «
RussianMachineNeverBreaks»:

Моему отцу и мне дал билеты на слет «Кэпиталз» один из друзей, который работает в «Verizon Center». Я бегал по дому, пытаясь найти что-то, на чем можно собрать подписи хоккеистов, и решил, что будет весело, если я попрошу игроков расписаться на майке «Мертгвинов»…
 
deadguins-shirt-caps-con

Большинство хоккеистов сперва были приведены в замешательство, когда я просил их расписаться на майке, потому что думали, что я прошу их оставить автограф на настоящей регалии «Пингвинз», но, когда я сообщал, что это на самом деле, они, по большей части, смеялись.
 
Алекс Овечкин был, понятное дело, очень уставшим от раздачи автографов. Каждый из присутствующих просил его подписать по 10 вещей, и его просили об автографах и фотографиях целый день. Его помощники попросили нас дать ему 15 минут перерыва с тем, чтобы он мог спокойно съесть свой ланч. После этого я подошел, представился и сказал ему, что это была за майка. Он улыбнулся и хихикнул. Он расписался прямо посреди пингвина и все его русские дружки/помощники (их было около 4-х) начали лопаться от смеха и мотать головами. На лице у Ови появилась огромная усмешка. Я попросил его о фотографии, он поднял майку и продемонстрировал свое классическое полуулыбающееся/полузадумчивое выражение лица.
 
deadguins-1-ovi-signs

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1