3000 р.

Не вините Овечкина во всех бедах «Вашингтона»!

17.10.2013
Хоккей
Может для кого-то станет неожиданностью, но Овечкину уже 28 лет.

Он уже не является мальчиком вроде Джастина Бибера, новым способным парнем, который завоевывает интернет, а затем превращается в карикатурную звезду и растрачивает свой талант. В настоящее время об уже опытной восьмерке начинают, порой, говорить в прошедшем времени. Но не вводите себя в заблуждение. Овечкин вновь является лучшим завершителем атак на планете. Он самый продуктивный, самый волнующий и самый надежный спортсмен в Вашингтоне. Единственный стопроцентный в перспективе член Зала славы на спортивной сцене столицы США.
 
Спросите у болельщиков, кто стал обладателем «Морис Ришар Трофи» в укороченном по причине локаута сезоне, и я обещаю, что большинство назовут Стивена Стэмкоса. Но им был Овечкин. В преддверии матча против «Рейнджерс» в среду вечером, на счету Овечкина значилось 28 голов в 27 последних матчах регулярного первенства.
 
Частично, равнодушие к Овечкину можно объяснить тем, что общество быстро движется вперед. Мы делаем утверждение, которое становится безусловным, оставляем его у себя в памяти и движемся дальше. Многие не принимают в Джастине Тимберлейке, наверное, самого талантливого из ныне живущих артистов, потому что при мысли о нем по-прежнему вспоминают Бритни или мальчика из группы.
 
Овечкин приехал в новую для себя страну. С энтузиазмом принял и приспособился к  новой для себя культуре, и стал радоваться жизни. Вниманием он был не обделен, потому что хоккейный мир жаждал новых историй после годичного перерыва, связанного с локаутом. Ови оказался в самом центре внимания. Вряд ли он предполагал, что все сложится именно таким образом, но он не противился этому и в то же время отличался завидной продуктивностью на площадке.
 
Он выходил на лед в каждом матче (парень не любит пропускать игры), забил 25 голов в своих первых 37 играх плей-офф, улыбался, развлекался, и медленно был поставлен на место многими североамериканскими СМИ, которые, при возникновении каких бы то ни было сомнений, во всем винили в первую очередь россиянина.
 
Это его утомило. Это украло у него и у нас то культурное простодушие и наивность, в которых было столько веселья и доброты. Тогда он был чокнутым и могучим одновременно. Сейчас он более осторожен.
Те, кто изо дня в день работают с ним в Вашингтоне, говорят следующее: «Мне он нравится. Считаю его своим другом. Живет, чтобы побеждать. С ним очень приятно работать».
 
Многие почему-то забывают, что он единолично тащит на своих плечах команду, которая все еще не выигрывала Кубок Стэнли. У Сидни Кросби, когда он выиграл свой кубок, был Евгений Малкин, у Джонатана Тэйвза есть Патрик Кейн (а также Мариан Госса и Данкан Кит), у Павла Дацюка есть Хенрик Зеттерберг (и был Никлас Лидстрём), у Анже Копитара есть Майк Ричардс (как и Джонатан Квик с Дрю Даути), у Патриса Бержерона есть Давид Крейчи (наряду со Здено Харой и Тимом Томасом), у Райана Гецлафа, когда «Анахайм» выиграл Кубок Стэнли в 2007-м, были Кори Перри, Скотт Нидермайер и Теему Селянне.
 
У Овечкина такого парня никогда не было. Даже и близко не было. Состав никогда не был полностью укомплектован, а винят, почему-то, именно его. Ни один трехкратный MVPНХЛ до сих пор не удостаивался такой критики.
Конечно, всем нам свойственно ошибаться, но та критика, которая обрушивается на надежного, продуктивного и вызывающего симпатию хоккеиста на протяжении всех этих лет, несправедлива. Генеральные менеджеры, тренеры и СМИ сосуществуют в достаточно ограниченном пространстве. Русского хоккеиста всегда будут винить больше, чем канадского тренера или генерального менеджера.
 
Таким образом, критика в адрес Овечкина изрядно его истощила за последние годы. Он стал более осторожным в действиях и мыслях. В его маленьких хитрых глазах можно заметить подозрительность. Теперь он всегда готов к тому, что его могут обвинить. Тем не менее, возможно, стоит задуматься, что его вину можно оправдать отсутствием поддержки. Недостаточно сильным составом, невнятной тактикой и нехваткой эмоциональной опоры.
 
Такая безнадега, порой, может поломать человека.
В нынешнем сезоне Овечкин вновь похож на прежнего себя. После пробного прошедшего чемпионата, теперь Адам Оутс использует Овечкина в той роли, которая у него лучше всего получается. Ему вменяется в задачу как можно больше бросать и забивать. Спустя 6 игр Овечкин демонстрирует умопомрачительный показатель в 7 бросков за матч (лучший его результат по этому показателю – 6.68 броска в сезоне 2008-2009).
 
Да, «Кэпиталз» начали сезон со скрипом, но не забывайте о том, что хоккей – командная игра. Овечкин проводит на льду 20 минут за матч. Возможно, людям стоит начать анализировать остальные 40 минут, чтобы понять, почему «Кэпиталз» являются средней командой НХЛ, выигравшей 3 серии плей-офф за последние 14 лет.
 
Перестаньте винить восьмерку во всех бедах «Вашингтона»!

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1