3000 р.

25 фотографий эстафеты Олимпийского огня, которые доказывают полнейшую крутизну русских

Если брать 2 вещи, в которых русские по-настоящему хороши – это распитие водки и умение быть крутыми. Охотясь на тигров из ружья, заряженного транквилизаторами, и разъезжая на лошади без рубашки, Владимир Путин раз за разом доказывал, что Россия безоговорочно самая матёрая страна в мире.

Сейчас Россия демонстрирует это вновь, разминая мышцы на эстафете с передачей Олимпийского огня в преддверии игр в Сочи. В эстафете принимают участие 14 тысяч человек, которые несут огонь по небывалой дистанции в 56 тысяч километров. Путь проходит через Северный полюс, озеро Байкал и космос. Да, вы не ошиблись, именно космос!

На настоящее время факел преодолел половину дистанции. При этом для его транспортировки использовались наиболее русские способы: собачьи упряжки, снегоходы, лыжи, зип-лайны, космические корабли и ледоколы с ядерной энергетической установкой. А, точно, еще они носили огонь, передвигаясь на своих двух.

Инцидентов за время путешествия Олимпийского огня по замерзшей России возникло всего несколько. А когда факел однажды погас, парень, переносивший его, сделал то, что сделал бы на его месте любой
здравомыслящий русский: он достал из кармана обычную зажигалку. Классика.

1.

Этот парень только что съехал на сноуборде с горы с огнем в руках. Зимний спортивный курорт Шерегеш в Сибири.

2.

Эти дайверы, одетые в спортивные гидрокостюмы и дыхательные аппараты, погрузили Олимпийский факел в озеро Байкал, крупнейшее озеро в России. Да, все верно, они погрузили огонь под воду.

3.

А этот сорвиголова, известный под именем Михаила Чуева, доставил огонь с лодки на берег, используя реактивный рюкзак. Нет, я тоже не знал, что такие рюкзаки существуют.

4.

Эти парни пробежали спринт по колено в снегу, чтобы доставить Олимпийский факел на ледокол, который вы видите на заднем плане. А, чуть не забыл. Я не упоминал, что этот корабль, под названием «50 лет победы», питается при помощи ядерной энергии? Олимпийские игры 2014 не были бы русскими, если бы в их контексте не было хоть раз употреблено слово «ядерный».

5.

Старый добрый ледокол «50 лет победы» прорезал льды и примчал факел на… Северный полюс. Впервые в истории Олимпийских игр огонь достиг владений Санта Клауса.

6.

Кстати о Санта Клаусе, Дэшеру и Прэнсеру пришлось везти сани неподалеку от российского города Якутска, в 4830 километрах от Москвы. Хотя, в отличие от оленей Санты, они не сумели взлететь.

7.

Сейчас вы, должно быть, думаете: «Эй, Россия, неужели ты собираешься выкинуть нечто покруче, чем Олимпийский огонь на Северном полюсе?». Ну что же, вот вам ответ. На фото российская ракета-носитель «Союз ФГ» и космическая капсула «ТМА-11М». Все это движется на космодром в Байконур, что в Казахстане, чтобы транспортировать Олимпийский факел на Международную космическую станцию.

8.

Казахстан, мы стартуем!

9.

Двое русских космонавтов, Олег Котов и Сергей Рязанский, берут незажженный факел сочинских Олимпийских игр на историческую прогулку в открытый космос. К сожаленью, в космосе нет воздуха, чтобы огонь мог гореть. Зажечь его там не под силу даже русским.

10.

Возвращаемся на планету Земля, эти моржи-купальщики окунулись в реку Амур, в Благовещенске, на Дальнем Востоке России. Каким-то образом, несмотря на нахождение в ледяной воде, этому мужчине удается не замочить факел.

11.

В случае если у вас есть сомнения по поводу температуры воды, эти парни хотят, чтобы вы знали, что белое вещество на переднем плане – это лед.

12.

Невероятно хорошим кровообращением и толстой морозостойкой кожей в России могут похвастать не только мужчины. На фото Наталья Усачева с факелом выходит из реки Енисей в Красноярске.

13.

Еще один сумасшедший способ транспортировки факела: зип лайн.

14.

Российская крутизна не имеет возрастных ограничений. Александр Каптаренко, которому 101 год, стал самым возрастным факелоносцем в истории Олимпийских игр. Более того, он профессиональный игрок в настольный теннис, собирающийся принять участие в европейском чемпионате по этому виду спорта среди ветеранов.

15.

Елену Сапрыгину ничто не может остановить. Она пронесла факел в своем инвалидном кресле по спортивному центру в Томске.

16.

Кремлю редко удается похвастать своей военной мощью. Именно поэтому Олимпийский огонь попал в кадр напротив реактивного истребителя.

17.

Большинство людей ассоциирует верблюдов с пустыней, но в российской истории эти животные также играют некоторую (довольно крутую, к слову) роль. Во время Второй Мировой Войны многие военные подразделения Советской Армии использовали верблюдов, которых они называли «Кузнечиками», для транспортировки амуниции, топлива для танков и самолетов, еды, воды и даже раненых солдат Красной Армии.

18.

Если бы не машины на заднем плане, эта картина вполне могла бы сойти за одну из сцен Октябрьской революции. Только посмотрите на парня в меховой шапке слева кадра. Победа, товарищи!

19.

Факел на руках пронесли на верхушку такой высокой горы, что этот парень может увидеть отсюда свой дом. Боязнь высоты? Там такого понятия не знают.

20.

А теперь взгляните на массовое нашествие шлюпок на реке Волга в Твери. Факел находится в лодке-драконе (да, эта лодка на самом деле разукрашена так, чтобы походить на дракона) на переднем плане.

21.

Еще одна причина, почему русские такие крутые: многие из них являются потомками викингов.

22.

Эта факелоноска взобралась на мост, чтобы символизировать… абсолютно ничего.  Она сделала это просто так.

23.

Эти парни отправились с факелом спуститься по реке в Горно-Алтайске потому что, ну, просто, почему бы и нет?

24.

Факелоносец Евгений Щербинин проехался в Свердловской области в коляске крутого мотоцикла.

25.

Последняя, но не менее важная. Крутой Премьер-министр [оставлено в оригинале, - прим. перев.] собственной персоной позирует с Олимпийским огнем. На самодовольной улыбке читается: «Увидимся на Олимпиаде».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Обсуждение