Кузнецов – не Овечкин, но тоже может привести болельщиков в восторг
Когда Александр Овечкин дебютировал в НХЛ 5-го октября 2005 года, в своей первой же смене он провел сокрушительный силовой прием, а затем забил два важных гола. Те из нас, кто в этот вечер находился на трибунах, никогда не забудут этого. Однако давайте обратимся к подшивке AP, чтобы вспомнить об этом историческом моменте:
«Его первый силовой прием был настолько яростным, что после него было повреждено крепление бортика. Он отказывался проигрывать, забивая голы менее чем за 90 секунд после того, как соперники выходили вперед. А когда его лицо появилось на большом экране после заброшенной шайбы, он высунул язык, и харизматично улыбнулся. «Я чувствую, что мои мечты воплощаются в жизнь, - сказал Овечкин. – Я играю в НХЛ. И мы выиграли в первом же матче».
Будущие члены Зала хоккейной славы имеют тенденцию забивать голы в своем дебютном матче в Национальной Хоккейной Лиге, так что когда во время долгожданного дебюта Евгения Кузнецова в понедельник ему не удалось зарегистрировать результативных баллов, это привело к некоторому разочарованию. Конечно, условия тут были немного другими.
Алекс Овечкин дебютировал в первой игре команды сезона, против «Коламбуса», играл в первом звене, и лишь его партнеры по звену провели на льду больше игрового времени. Евгений Кузнецов же дебютировал в НХЛ в матче против «Питтсбурга», выходил на лед в четвертом звене, и провел на площадке лишь 10 минут и 22 секунды. Таким образом, Кузнецова можно простить за то, что он не сумел слишком порадовать болельщиков.
Тем не менее, Кузя сполна реабилитировался в своем третьем матче в НХЛ. В этом матче он зарегистрировал свой первый результативный балл. Однако на этом он не остановился. К финальной сирене на его счету были 3 результативные передачи, при том, что «Кэпиталз» забили 3 гола, и он стал первой звездой матча, в котором «Вашингтон» одержал победу.
Проделать подобное ему удалось даже при том, что на льду он провел меньше времени, нежели в своем дебютном матче. Приводим вашему вниманию его самый красивый результативный пас в этой игре.
Проделать подобное ему удалось даже при том, что на льду он провел меньше времени, нежели в своем дебютном матче. Приводим вашему вниманию его самый красивый результативный пас в этой игре.
Несмотря на всю рекламу и шумиху на протяжении нескольких сезонов, нужно быть честным в отношении этого молодого парня. Евгений Кузнецов – не Александр Овечкин. Он был задрафтован не под 1-м, а под 26-м общим номером. В настоящее время по версии «Hockey Future» он располагается на 10-й, а не на первой строке в списке самых одаренных молодых хоккеистов. Он не является самым талантливым дебютантом НХЛ своего поколения. Он не сможет возложить на свои плечи ожидания целого города. У него не получится разрешить ситуацию в Крыму.
Тем не менее, он способен привести в восторг болельщиков, и вчера вечером он продемонстрировал проблески того, чего от него можно ожидать. Будут ли помнить этот матч болельщики «Кэпиталз» так же, как и дебют Овечкина. Возможно, нет, однако, прямо сейчас, Кузнецов в среднем набирает одно очко за матч, при этом проводя на площадке довольно мало игрового времени. Сейчас нам просто нужно заставить Оутса начать выпускать его на лед в первом звене, и тогда мы по-настоящему сможем увидеть, на что способен этот парень.