«Третья мировая война – не просто видеоигра» - мнения американцев о возрождении Путиным системы ГТО
Американское издание «The Blaze» сообщает о том, что российский президент Владимир Путин направит оставшиеся от организации Олимпийских игр в Сочи средства на возрождение системы норм физической подготовки «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Инициатива по возрождению ГТО направлена на развитие массового спорта для людей разного возраста и состояния здоровья.
Данное известие стало причиной массовой дискуссии среди посетителей сайта. Приводим вашему вниманию некоторые из комментариев:
Mystery of Babylon:
«Итак, он собирается тренировать своих парней для участия в конфликтах. Третья мировая война – это не просто видеоигра, братья».
Waxi_Karat:
«Да как они только смеют быть в форме! Чертовы коммунисты!».
The-Real-Enrico:
«Это просто более полезная версия одной из социальных программ, которые присутствуют и в нашей стране. Сюда просто приписывают Советы и Сталина, чтобы все звучало более зловеще. Нам нужно делать то же самое и здесь, однако, не за счет правительственных расходов на социальные нужды».
Leevamark2:
«Никому это ничего не напоминает? Вспомните Гитлера в молодости».
MR_AK:
«Лично я не вижу ничего плохого в ГТО. Здоровые дети – здоровая нация. Это лучше, чем сидеть и играть в видеоигры, или искать, чем можно заняться, когда делать совершенно нечего. Ну, все зависит от уровня образованности. И, пожалуйста, не преувеличивайте и не пишите банальности. Было бы ли это полезно и для нашей нации? Я бы ответил положительно».
Tjlceeq:
«Итак, Россия концентрирует свои усилия на том, чтобы готовить своих подростков к службе в армии, в то время как США учит своих детей… чему??? Воевать против России в интернете? Использовать джойстик в качестве оружия? Интересно, в какой результат это выльется».
Katzkiner:
«Все будет нормально. Геймеры лучше всех управляют беспилотными самолетами. Нужно отдать им должное».
Jackact:
«Ну, по крайней мере, через 15 лет, когда у них закончится нефть, они будут здоровы».
The-Real-Enrico:
«Интересно, позволяют ли они пользоваться своими социальными программами иностранцам, как это делаем мы?».