"С этой публикой невозможны никакие договоренности..."
Женевские договоренности, достигнутые в ходе четырехсторонней встречи Украины, России, США и Евросоюза относительно разблокирования дорог, улиц и площадей, не касаются активистов на Майдане Независимости в Киеве, − заявил и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.
«Речь идет об освобождении улиц, дорог и площадей, которые нелегально заняты протестующими. Насколько мне известно, активисты на Майдане находятся легально», - заявил Дещица.
Читатели американского портала freerepublic.com обсудили заявление украинского министра.
ScaniaBoy
Интересно, насколько это соглашение проживет дольше, чем договоренность от 21 февраля.
Freelance Warrior
То есть, Украина нарушает достигнутое соглашение уже на следующий день после подписания?
Psalm 144
Собственно, о какой Украине мы говорим? Сегодняшний Киев представляет собой некую совокупность разобщенных партий, периодически грызущихся между собой. Это по–прежнему мятеж в своем развитии. С этой публикой невозможны никакие договоренности.
mac_truck
Самое грустное, что правительство США поддерживает весь этот нонсенс.
ScaniaBoy
Как справедливо заметил Тайлер Дерден после подписания Соглашения от 21 февраля:
«Это далеко не последнее соглашение, выполнение которого будет нарушаться. В конечном итоге с обеих сторон последуют конкретные действия, которые и предопределят исход всей ситуации».
goldstategop
Никто, ни сторонники Майдана – основа нынешнего режима, ни пророссийские сепаратисты, не станут разоружаться. Этот женевский таймаут обе стороны используют для того, чтобы лучше подготовится ко 2-й стадии развития событий. Объединенная Украина – не более чем юридическая фикция. Думаю, ближе к лету остатки показного «стремления к доброй воле» окончательно исчезнут.
ScaniaBoy
Боюсь, что ты прав. Это во многом совпадает с мнением Вацлава Клауса, высказанным еще несколько месяцев назад, а также с анализом Генри Киссинджера. Но, вместо этих политиков со стороны Запада этим кризисом занимаются такие личности, как Виктория Нуланд, Джон Керри, Кэтрин Эштон и Мануэль Баррозо.
PieterCasparzen
Думаю, США и ЕС также «держат в своих мыслях Джорджию», причем, не ту Джорждию, о которой вы подумали. [Игра слов, словом Georgia по-английски называют Грузию и американский штат Джорджия, одновременно цитируется строчка из знаменитой песни Georgia on My Mind («Джорджия в моих мыслях»)]