Слабохарактерный трёп! Антон Белов не нашел в себе смелости признать, что НХЛ оказалась ему не по плечу
Антон Белов не потянул выступление в лучшей хоккейной лиге мира, и он это знает.
Однако вместо того, чтобы признать, что НХЛ оказалась ему не по плечу, российский защитник обвинил в своем катастрофическом дебютном сезоне главного тренера «Ойлерз» Далласа Икинса.
В настоящее время для не слишком успешных в НХЛ хоккеистов стало модным винить главных тренеров в своем отсутствии продуктивности.
Белов – самый свежий из таких примеров. При предоставлении возможности находиться на площадке более 20 минут в 12 из первых 24-х игр «Эдмонтона» в нынешнем сезоне, Белов так и не сумел заслужить право регулярно получать много игрового времени в, наверное, худшей защитной линии в лиге. Вот те раз!
Покидая «Эдмонтон» с тем, чтобы вернуться в Россию после подписания роскошного контракта, рассчитанного на 4 года, Белов рассказал российским журналистам, что «Эдмонтон» предлагал ему продлить соглашение, но он не хочет выступать под началом Икинса: «Я мог бы продлить контракт с «Эдмонтоном», но я не хотел оставаться и играть под руководством этого тренера», - сказал он. Какой слабохарактерный трёп!
Согласно источникам, близким к руководству «Ойлерз», вариант с продлением контракта Белова в клубе даже не рассматривался после его провального сезона, по ходу которого он нанес лишь 54 броска по воротам в 57 матчах, забив при этом лишь 1 гол и отдав 7 голевых передач, при коэффициенте полезности, равному минус 12.
Икинс же в понедельник повел себя более благородно: «Все, что я могу сказать, так это то, что Антон – отличный парень, с которым приятно работать. Я желаю ему всего наилучшего, как в случае с его молодой семьей, так и с карьерой», - сказал бывший защитник «Джетс».
НХЛ требует от защитников умения быстро менять направление игры, отбирать шайбу и не медлить при принятии решений. Белов так и не сумел усвоить эти основные принципы сильнейшей североамериканской лиги, и стал слабым звеном в не самой сильной защитной линии.
27-летний хоккеист регрессировал. За полсезона он прошел путь от подающего надежды свободного агента до хоккеиста, непопадающего в заявку на матчи регулярного первенства. В этом виноват Икинс?
В том, что, порой, хоккеисты недовольны своими главными тренерами, нет ничего нового (привет, Скотти Боумен), но, до сей поры, они не позволяли себе метать в них критические стрелы в качестве отместки.
В прошлом межсезонье Кларк Макартур и Михаил Грабовский гневно высказывались в адрес главкома «Мэйпл Лифс» Рэнди Карлайла после того, как нашли новое место работы. Здесь, в Виннипеге, бывший агент Алекса Бурмистрова Марк Гандлер сказал журналистам, что его клиент никогда не будет играть под началом Клода Ноэля после того, как Бурмистров получил предложение от одного из клубов КХЛ.
Однако никто из них не имел смелости публично раскритиковать своего главного тренера, пока не ушел из команды.
Предполагается, что хоккеисты должны быть жесткими парнями, и большинство из них такими и являются. Однако игроки вроде Белова показывают свое мужество лишь тогда, когда от врага их отделяет океан. Это похоже на то, как если ударить кого-то клюшкой во время массовой потасовки, а затем скрываться за спиной у лайнсмена.
Бросать кого-то под автобус в попытке загладить свои собственные ошибки – слабохарактерный ход. И это единственное, что получилось у Белова хорошо за все время своей карьеры в НХЛ.
Сам Белов вряд ли верит своим собственным словам. Они были произнесены в панике, когда он вернулся домой в Россию, и столкнулся с неудобными вопросами по поводу провального выступления в НХЛ.
Теперь он опозорился как за границей, так и дома.