3000 р.

«Вы это заслужили!» - Макарова и Веснина – новоявленные чемпионки «US Open»

07.09.2014
Теннис
Суббота стала днем крушения швейцарских надежд.

Сперва из розыгрыша «US Open» вылетел Роджер Федерер. Он не сможет побороться за очередной титул чемпиона турнира Большого Шлема в понедельник, после выразительного поражения от хорвата Марина Чилича.

Сразу после этого 33-летняя Мартина Хингис, которой также 33 года, но которая уже уходила и возвращалась в большой теннис дважды, также потерпела поражение. Несеянная пара, состоящая из швейцарской легенды женского тенниса и ее итальянской партнерши Флавии Пеннетты, в финале была бита посеянными под 4-м номером Екатериной Макаровой и Еленой Весниной из России.

«Несомненно, у нас были шансы, но, вспоминая начало турнира, если бы вы попросили меня расписаться в бумаге о том, что я попаду в финал, я бы, наверное, подписала ее с закрытыми глазами. Когда ты подбираешься так близко, конечно, ты хочешь выиграть. Мы уже побеждали их раньше. Не то, чтобы у нас не было шансов. Мы продемонстрировали, что мы можем побеждать лучшие пары в мире, но мне показалось, что в концовке меня стали покидать силы», - поделилась Хингис. – Если бы у нас получилось немного больше навязывать свою игру, обладать такой же энергией, как и в начале турнира. Думаю, в концовке они были более агрессивными. Они были ближе к победе. Да, они больше прессинговали».

Это второй титул чемпионок Большого Шлема для Весниной и Макаровой, которые выиграли «French Open», выступая вместе в 2013-м году. Они также имели 2 матч-бола в финале «AustralianOpen» в нынешнем году, однако одержать победу так и не смогли. Наверняка эта история вновь всплыла в их памяти, когда они имели матч-бол при счете 5-2 в третьем сете. Они хотели удостовериться в том, что эта история не повторится. И она не повторилась.

«Перед началом матча мы разговаривали с Катей о том, что у нас будут шансы на подаче соперников, потому что у них не настолько сильная подача, как у Венус и Серены. Они не набирают такого количества простых баллов на своей подаче. Так что даже когда они делали брэйк и уступали в сете, мы по-прежнему не считали, что все потеряно. Мы по-прежнему имели возможность отыграть этот брэйк, - сказала Веснина. – Думаю, мы по-настоящему сплотились в этот трудный момент, и мы в какой-то степени рисковали при некоторых розыгрышах мяча и играли более агрессивно, нежели в начале. Мы начали оказывать на них давление, и это сработало».
Ранее по ходу турнира Веснина и Макарова выиграли у Серены и Венус Уильямс, тем самым поверив в собственные силы.

Раздевалки Весниной и Серены находились рядом друг с другом, и две теннисистки пересеклись друг с другом субботним утром: «Я увидела ее, и она сказала: «Вы сегодня играете в финале?». Я ответила: «Да». Тогда она посмотрела прямо мне в глаза и произнесла: «Выигрывайте, потому что вы по-настоящему это заслужили». И я ответила: «Ну да, спасибо».

Путь в финал после всего 4-х турниров в паре, очевидно, всего лишь начало пути для связки Хингис – Пеннетта, которая добралась до финала в Истборне незадолго до Уимблдона. Хингис, также, выиграла представительный турнир в Майами, выступая в паре с Сабиной Лисицки, которую она тренировала в то время, но которая не может сравниться при игре в паре с Пеннеттой.

По некоторой информации Хингис сперва предложила выступать в паре канадке Эжени Бушар, но от этого предложения та отказалась. Так что партнерства Хингис и Пеннетты могло и не случиться.

Сейчас дуэт этих теннисисток отправится в Азию, чтобы сыграть на турнирах в Ухане, Пекине, и, наверное, Токио. И Хингис уже говорит о возможности участия в, по крайней мере, турнирах Большого Шлема и самых представительных турнирах в 2015-м году.

Почему нет? Результаты говорят сами за себя.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1