Аршавина, должно быть, теперь тошнит от слова «Арсенал»
Лондонский «Арсенал» подписал Андрея Аршавина за 16,9 миллионов фунтов в январе 2009-го года на фоне его выступления на ЕВРО-2008. Этого футболиста хотели видеть в своих рядах все европейские клубы после того, как он практически в одиночку едва не довел национальную сборную своей страны до финала. В полуфинале россияне уступили лишь могучей сборной Испании.
Однако время, проведенное Аршавиным в «Арсенале», нельзя назвать успешным. Этот этап карьеры получился неоднозначным. За четырьмя голами в ворота «Ливерпуля» последовало освистывание со стороны болельщиков клуба за бездействие на футбольном поле.
Таким образом, после завершения контракта он вернулся в «Зенит».
В сравнении с тем, какой вклад он вносил в командные действия до переезда в Англию, в общем и целом в настоящее время в своем бывшем клубе он играет роль второго плана, однако в среду вечером Андре Виллаш-Боаш доверил ему право выйти на поле в стартовом составе в рамках Кубка России.
«Зенит» являлся очевидным фаворитом в домашнем поединке против команды, которой руководит бывшая звезда «Порту» Дмитрий Аленичев. Этот клуб из Тулы, носит название, собственно, «Арсенал».
С нынешнего сезона этот клуб добился права выступать в российской премьер-лиге, так что его нельзя назвать совсем уж проходным соперником, однако «Зенит» наверняка ожидал победы в этом матче.
Аршавин задал тон началу встречи.
Он забил первый гол в матче, точным выстрелом отправив мяч в угол ворот и подарив «Зениту» лидерство со счетом 1-0.
Но Аршавина, должно быть, теперь тошнит от слова «Арсенал»
В концовке лидировавший со счетом 2-0 «Зенит» пропустил голы на 80-й и 90-й минуте, а после и в овертайме, выбыв, тем самым, из розыгрыша Кубка страны.
У Аршавина просто никогда не получается с «Арсеналами» ничего путного.