Дубль Овечкина + гол Кузнецова. Россияне приносят победу «Вашингтону» над «Миннесотой»
В Национальной Хоккейной Лиге «Вашингтон Кэпиталз» добились 3-й победы кряду. На этот раз в числе поверженных оказалась «Миннесота». Итоговый счет – 3-2.
Отрадно, что на первых ролях в клубе из Округа Колумбия продолжают оставаться россияне. Во вчерашнем поединке Овечкин оформил дубль, а еще один гол забил Евгений Кузнецов.
Вот какие строки посвятил данным событиям сайт «Russian Machine Never Breaks»:
«Не отличившись особой продуктивностью в атаке в первые 35 минут матча, «Кэпиталз» наконец-то проснулись во время игры 4 на 4 (Спасибо, Том Уилсон)!
Естественно, больше всех этому посодействовал Алекс Овечкин. Он забил свой 46-й гол сезона за счет впечатляющего сольного прохода. Он принял пас от Карла Алзнера в своей защитной зоне, молниеносно промчался по нейтральной, а затем нанес сильный бросок по воротам Девана Дубника. Дубник отбил шайбу так, что она далеко от него отскочила, и со второй попытки Овечкин отправил ее в ближний угол.

Несмотря на то, что Кузнецов выступает в ужасном звене при игре 5 на 5, он находится в отличной игровой форме. Он забил свой гол тогда, когда обе команды играли в неполных составах, что предоставило ему больше пространства на льду. Хотя я сомневаюсь, что это стало таким уж важным фактором. Скорее, большую роль здесь сыграли неуверенные действия Йонаса Бродина при владении шайбой у ворот Дубника. Кузя обокрал его и забил гол. Этот парень демонстрирует довольно впечатляющую игру в зоне нападения. Возможно, ему стоит определить в атакующую связку партнеров получше?
В начале третьего периода Овечкин отличился вновь. На этот раз после красивого выигрыша вбрасывания Никласом Бэкстрёмом.
В настоящее время на счету «Русской машины» значится 47 голов. Он забил больше одного гола уже в 13-й раз в нынешнем сезоне. Он забил первый и последний гол в этом матче и нанес больше всех бросков по воротам среди всех участников матча.
Фактически, это был решающий аргумент Овечкина в борьбе за «Харт Трофи».